Графика 72 dpi для печати в 300 dpi

• Автор темы Автор темы adekvat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

adekvat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подготовка графики 72 dpi для печати в 300 dpi

Здравствуйте господа форумчане!
Помогите начинающему дизайнеру-полиграфисту 8))

Каким образом можно использовать графические файлы из сети (с разрешением как приавило 72 dpi) в полиграфических работах, настольная печать (с разрешением как приавило 300 dpi)

Сейчас я их разгоняю так:
перевожу в режим ЛАБ -- ставлю нужный размер -- фильтр UNSHAP MASK (для яркостного какнала) -- BLUR MORE (для а, в и яркостного) -- СМИК, РГБ и тд
Методика из журнала. Результат печати неизвестен, только начинаю ))

Сейчас занимаюсь еще и наружкой (с разрешением 75-100 dpi), как бы при печати не было заметно JPG-го мусора на баннерах 5*3 м (думаю мысль ясна).

Просто в сети можно найти нужную фотографию всегда (об высококачественных галлереях речь не идет - слишком много времени уходит на закачку), но как повелось - 72 dpi.

Помогите и вам воздастся 8*))

Ответ: Графика 72 dpi для печати в 300 dpi

А что тут воздавать-то? Картинки 72 dpi да еще пожатые jpeg компрессией, это слишком мягко говоря плоховато для полиграфических задач. Там происходят такие потери, что переводи ты их в Lab, хоть не переводи, но информацию не восстановишь. Легче собирать свою галерею, не только из интернета. Ты больше времени потратишь, чтоб такие картинки привести в божеский вид, нежели съездишь и купишь клипарты. А по-поводу таких картинок, если эта идея все-таки тебя не покидает (хотя думаю, что после первого тиража покинет :teeth: ), сходи на www.psd.ru. Там много вкусного.

Ответ: Подготовка графики 72 dpi для печати в 300 dpi

В общем то правильно делаешь. Можешь попробовать поискать разные PlugIn'ы для Шопа и поиграться, но тоже от лукавого...

В общем мой тебе совет, ищи нормальные оригиналы. Таким методом я бы раза в 2 может натянул, но больше...

А банеры смотрят с расстояние полкилометра. Там вообще ничего не увидят.
Но с такого размера чего-то добиться...

Вообще сейчас продаются DVD диски с фотоклипартами. Конечно не фонтан, слишком мало там того, что можно использовать, но тоже вариант.
Или просто возьми эту картинку, разблюрь, поставь на бэкграунд и сделай вид что так и нужно...

Или просто возьми эту картинку, разблюрь, поставь на бэкграунд и сделай вид что так и нужно...

так и делаю, но это только для BKG 8//

Спасибо за ссылку. И вправду много вкусного..

А вообще жаль, ибо очень много мнтересных картинок на специализированных или тематических сайтах. И уж конечно о вариантах на размеры там никто не беспокоится. Скорее наоборот..

...фотографы кушать хотят, и ещё им семью кормить надо.

С помощью фильтра EFT можно избавиться от характерных компрессионных jpegовских квадратиков, но дествует он только в RGB, это улучшит изображение, но не выпровит его

Eye Fidelity Tools. продается сторонней фирмой-разработчиком

Ответ: Подготовка графики 72 dpi для печати в 300 dpi

Респект всем присутствующим. Как всегда начну по пунктам, чтобы было понятнее.
1. Есть такое понятие как авторские права и все такое. Между прочим уголовно-наказуемое дело. Но, если всеже очень хочется взять чужое, тогда переходим ко второму пункту.
2. Когда мы печатаем на баннерной такани рекламу или что либо еще, мы отдаем файл с разрешением 30 dpi, хотя, один фиг в конторах его переделывают до 23 dpi, т.е. на выходе у нас получается 180 dpi (с таким разрешением печатают очень большое кол-во наружной рекламы потому что дешевле и все такое). Плюс ко всему у нас люди смотрят на баннер с расстояния минимум 3 м. Смело можно растягивать картинку 800х600 до нужных размеров, но, желательно, добавить что-нибудь еще туда... я имею ввиду какого-либо визуала. а по поводу техники улучшения качества картинки - ориентироваться по месту (блюры, шерпены, наложение векторных элементов на саму картинку и т.д., я иногда даже делаю мозаик и все выходит как надо).
3. по поводу полиграфии - ориентироваться всегда по месту. если уж на принтерной распечатке получается полное "г", лучше тогда в типуху не отдавать. Но, если эт оплакатик на который будут смотреть с расстояния минимум в 1,5 м — то пофигу.

p.s. учитесь, нацонец, покупать картинки! а клиенту так и скажите:"нравится картинка? подходит? надо купить... от $5". Средняя цена, которая оч часто встречается $15-$20 за шт. Если не мы, то кто же еще научит их платить? зато получаешь картинку хорошего качества, а потом используешь для этого клиента хоть миллион раз ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.