графики

• Автор темы Автор темы maxim_tsoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxim_tsoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
кто как и в чем делает графики?
маловато иллюстраторовских настроек.
1. по умолчанию создаваемый график красится в определенные заданные цвета. можно их настроить (не в ручную).
2. и главное: можно ли задавать стиль оформления (ну что-то типа умный стиль), в котором запомнятся цвета, шрифты, толщины, расположение легенды и пр. параметры.

Ответ: графики

а тогда не проще через Эксел строить графики, а потом в векторе вставлять их в Люстру? И красишь - как тебе надо!

конечно, нет.

может быть, под твою конкретную задачу и "конечно, нет", но для большинтсва ОСТАЛЬНЫХ случаев - подходит без проблем.
Настроек в экселовском графике - достаточно для решения многих задач и цвета и в пространтсве и все остальное. Но дорабатывать в векторном редакторе конечно все равно придется.
На единственном таком решении не настаиваю.
Я отвечал на твой первый вопрос.

ну просто когда пару сотен графиков, причем даже неважно, однотипные они или нет, перетаскиванием из экселя не спастись - слишком много ручной доводки в иллюстраторе.
вот поэтому я и затеял поиск той чудесной мифической программы, которая избавит от рутины.

кстати, а MathCad никому не известен? может, это оно?

maxim_tsoy сказал(а):
вот поэтому я и затеял поиск той чудесной мифической программы, которая избавит от рутины.
Когда то мелькала, забыл где видел но попытаюсь вспомнить.
Это плугин который позволяет строить (пускай не так много разновидностей как в Exel'е) хоть 3D-графики, инфа либо набивается вручную, либо берётся из файла(какие форматы не помню, но доступно)

А может стоит углубится в стандартные средства самого Illustrator'a? Начните от сюда
Посмотрите ещё вот эту ссылку.

maxim_tsoy сказал(а):
кстати, а MathCad никому не известен? может, это оно?
Нет, это не оптимально.

на эту тему кто-то мне хвалил Sigmaplot.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.