Грамотный вывод Greyscale

• Автор темы Автор темы Konstantin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Konstantin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги!
Решен ли вопрос вывода серых (Greyscale) фоток из ИнДизайна 4?

Проблема: в фотошопе фотка красивая, как надо
В Индизайне очень темная, как будто в фотошопе сделать assign profile--do not color magage и поставить галочку preview.

Я делал двумя способами:
1. Во всех программах CS2 ставил единые установки CMS
2. В ИнДизайне сталил Simulate CMS off и просто CMS off

Вывожу из ИнДизайна композит Grey или сепарарат. (только блэк) - без разницы!
Смотрю в Акробате 7 (в свойствах дистиллера все стоит off, то есть без конвертации). Все темное. Пробовал в дистиллере ставить PressQuality - то же самое.

Если все серые картинки в РГБ конвертить, на экране в ИнДизайне все выглядит красиво. Генерю постскрипт (композит грэй), дистиллю. Все черное. Генерю постскрипт (сепарат., только блэк), дистиллю. Все черное.

Какие будут мысли?

Ответ: Грамотный вывод Greyscale

Ничего не понял. 2 года вывожу и такого не встречал. Честное слово.
Может в файлах какой профиль сохраняешь? Вот тупо делал грэй, сохранял в тиф, поднимал в индезе и без всякого в нём профиля выводил на Scitex VIP2 L2. И в CS, и в CS2.
Кстати, ты только в акробате смотрел? А в шопе не пробовал открыть?

1. Речь идет о ЦС2. В третьей версии все было пучком!!! Я там книг 40 сделал, все было отлично. Вот я и решил узнать в чем дело.

2. Открыл в фотошопе мой ПДФ: нечто среднее между оригинальной картинкой и тем, что вижу в Аробате

Странно: в Фотошопе мои настройки CMS, в Индизайне - CMS OFF, в дистиллере все отключено (и сжатие, и преобразование цветов)

Вот ведь в засаду попал... Буду разбираться.
Прицепить бы экранники

Вот, разобрался как экранник добавить.
Слева - ПДФ открытый в Фотошопе
Справа - оригинальный файл

Другой экранник - мои настройки CMS в фотошопе

Вложения

• color_conflict_01.jpg
    color_conflict_01.jpg
    61.1 КБ · Просм.: 1 016
  • color_conflict_02.jpg
    color_conflict_02.jpg
    38.4 КБ · Просм.: 975

Ничего себе!!
Сейчас попробую проверить...
Из CS2 чернушку пока не гнал.
Попробовал, у меня пока что получается светлее оригинала
А вообще-то Gray Gamma 2.2 это для экрана. Для печати она 1.8 должна быть.

Я понял, что это исключительно из-за Dot Gain, больше не из-за чего.
Кстати, у меня там GRB стоит как sRGB, Шляпа вот не рекомендует так ставить, но я поставил так из-за струйника Эпсон, это другая тема...

Поставил в фотошопе в CMS Grey как sGrey: все выходит один-в-один!
Видимо, надо передедать установки CMS на sGrey, переделать ВСЕ файлы в книге (тупо осветлить) и выводить.

Мысли?

я уже давно ставлю в шопе dot gain 15%
в принципе для чернушки, которой мы много печатаем получается вполне приемлемо
с CS2 надо посмотреть
сейчас смотрю журнал, который из CS2 выводил и сравниваю чёрные фотки и оригиналы
совпадают
а вот пример, который только что делал почему-то отличается при открытии в шопе

Надо ппросить Шляпу глянуть - он дока.
Я где-то в форуме нашел выстказывание Шляпы, что он проблему знает и с ней парится. А вот о результатах он молчит.
Вот спросить бы у него.

Видимо, надо передедать установки CMS на sGrey, переделать ВСЕ файлы в книге (тупо осветлить) и выводить.
Не надо, если значения, замеренные «пипеткой» тебя устраивают.

Да, имеет место разное отображение на экране Grayscale-картинок в разных адобовских программах при одних тех же установках CMS.
И в разных режимах просмотра в одной и той же программе, но это и должно быть так, в отличие от первого обстоятельства.

Если прощупать картинки «пипеткой», можно убедиться, что значения в исходной картинке (в PhS-е), в InD и в выходном PDF-е одинаковые. А это значит, что можно выводить не мороча себе голову.

Ну до того как спрашивать, надо подумать и попробовать.
Может стоит в тифы профиль встраивать?
Я вот смотрю, что в шопе открыт исходник и сгенерённый пдф. Если менять всякие установки в шопе, то исходник "плавает", а открытый пдф — не меняется. Смотрю инфо, а там профиль сидит.

И ещё одно наблюдение. Открываю созданный индизайном PDF сначала не шопом, а акробатом. Как он там показывает — сейчас без разницы. Делаю экспорт в grayscale TIFF. Поднимаю шопом. Полная идентичность оригиналу. То есть когда шоп просто открывает PDF, он производит его конвертацию по текущему профилю. А если акробат этот PDF уже перевел в TIFF, то никакого преобразования, понятно, не делается.
В итоге какой вывод? ID CS2 преобразует как-то grayscale или оставляет как есть?

Попробую последовать совету Шляпы.
А именно: выводить и не морочить себе голову.
О результатах сообщю позже, когда тираж получу
Если жив останусь :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.