bc----
Простыми словами дело обстоит так. Посмотри плиз на эту картинку.
http://psxp.narod.ru/ps.jpg
На ней нарисовано 6 элепсовидных колец, по 3 слева и справа. Ну я думаю тут все понятно
Так вот те 3 кольца которые я нарисовал слева, если на них посмотреть, то виден неровный край. То есть создается впечатление что у этих колец не гладкие края, как зазубрины. Типа это пиксели выпирают
Причем випирают они как с внешней, так и с внутренней стороны кольца (хм..а может у меня монитор глючит и на самом деле там все нормально
).
А те 3 кольца, которые в правой части рисунка, я поставил там такую штуку - feather radius пол пикселя + галочку анти-атлазинг. Теперь края колец стали гладкие, но появилась другая проблема, из-за того что края немного смазаны создается впечатление, что картинка не четкая.
Как бы сделать так, чтобы края были гладкие и четкие. А то меня эти выпирающие пиксели или смазанность просто убивают
Если залить объект со смазанным краем одним цветом, то он смотрится хорошо, но у меня в случае с этими кольцами я создаю стиль с градиентом, чтобы эти кольца выглядели объемно.
Так вот надо чтобы пиксели не выпирали, края не были слишком смазанные и при этом залитый градиент хорошо смотрелся. И вот с этой проблемой я мучаюсь уже неделю. Неужели когда вы рисуете в Шопе у вас не возникает такой проблемы, что когда объекты имеют округлые формы из них что-то начинает торчать
А с фразой "Несколько дней изучаю Фотошоп... Почти все изучил" это я наверное поторопился