Gray ICC-profile без 100% Black

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Добрый день, знатоки!

"Интересную" задачку мне поставили. Но мозгов и практических навыков не хватает...
Первоначальные попытки не привели к желаемому результату.

Итак. Желание заказчика - не видеть 100% черный в "серых" тифах. Остальные градации нужны.

Его предложением было "сделать"/откорректирвать серый профайл так, чтобы черный "ушел".

У меня не получается. В процессе редактирования в ProfileEditor на тестовой картинке я вроде бы вижу результат - "пропадает" черный. Я меняю градационные и/или selectivе color.

Но после генерации профайла у меня "уходит" белый. Причём очень сильно. Становится темно-серым. Из-за чего изображение становится похожим на негатив. При этом значение точки белого в отредактированном файле не меняется. Меняется само изображение, а цифры призывают не верить глазам своим.
Я что-то очень серьёзно нарушаю при своём внедрении. Но вот что, пока непонятно.

Подмена измерений в черных полях тоже не срабатывает. Изготовить профайл только по серым "патчикам" не удаётся.

Может и другой путь существует? Photoshop не применяется. Эти TIFы вставлены в PDF. И работать надо с PDF. Например, в Output Preview в Acrobat поставил "улучшенный" серый профайл - и "не увидел" 100% чёрного.

Вот. Какие мысли? Может то, что я делаю - чушь собачья?

Ответ: Gray ICC-profile без 100% Black

На ум приходит только трансфер функция EPS (как в дуатоне) может на Рип что-то есть подобное?. Посмотрел PO - Gray профили не дает редактировать, а при создании не дает ограничить ничего.

Посмотрел PO - Gray профили не дает редактировать, а при создании не дает ограничить ничего.
PO тоже рассматривал. Только создание. :(
РИП клиенту не рассматриватся. Не та цена вопроса... :)

Какова задача: убрать из профиля вообще черный канал?

Построил Gray профайл в BasICColor Print 3.1 по первому попавшемуся CMYK референсу из его комплекта. В отличие от CMYK профайлов, где у BC есть такая фича как лимитирование красок поканально прямо в профайле в начале и в конце тонового диапазона, для Gray он такой функционал не обеспечивает. Параметров для Gray нет никаких. Открыл данный профайл в ProfileEditor. LabtoGray. Кривой поджал единственный канал Input 100%, Output 99%. Сохранил как Gray профайл. В Шопе при конверсии максимальный черный - 99%. Да, если создать пустой документ и назначить ему этот профайл, то ручками в нем можно задать значение K=100. Но если руками специально этого не делать то при конверсии максимум будет 99%.

Мне надо Input 100%, Output 0%. А 99%=99%.
В этом дело...
Но тогда вместо 100% будут "дырки".
Получится примерно так:
Pixl_2.jpg
Действительно интересно, зачем такое может понадобиться?

Может быть проще решить эту проблему уже на уровне обработки файла в РИПе?
Почти в любом РИПе возможно выборочно замещать цвета...

Но тогда вместо 100% будут "дырки".
Да, да, да-да-да...
Чтобы видеть всё остальное.
Интересует "остальное". Т.е. есть ли оно.
В PhotoShop есть гистограмма, и видно, что есть полутона. Не важно какие.
Но в данном случае гистограмма недоступна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.