[ID CC2023] GREP Выделение текста и перенос строки

• Автор темы Автор темы aka_Sin
  • Дата начала Дата начала

aka_Sin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добра.
Имеем тв-программу. Необходимо выделить строку С днём недели и поставить после и до неё переносы. С раскрашиванием всё просто. А вот как заставить переносы так и не разобрался. Может кто доскажет ?
Собсно вот сам топорный греп
греп.png

что имеем что хотелось бы получить
1 им.png
2 хготим.png

Нигде не могу найти как его заставить это сделать. И может ли вообще греп такое ? Версия индиза СС20 и СС23

Последнее редактирование:
Нужно в поле "Заменить на" добавить \r перед $0

• Спасибо
Реакции: aka_Sin
Необходимо выделить строку
Надо с самого начала верстать правильно - то есть сделать строку дня недели стилем с нужными отступами сверху и снизу и положением относительно предыдущего стиля.

Надо с самого начала верстать правильно
Тут проблема в том , что данные сюда попадают из вордовского файла через связь. А файлы нам присылают "поставщики", а их то мы точно никак не озадачим верстать правильно

Он про то, что не переводом строки отбивать, а сразу стиль поиском/заменой присваивать, в нем и отступы задать
Тут вопрос как задать условие поиска до конца строки. У меня никак это не выходит.

^Понедельник(\S \w)
Так он переносит часть строки

• Спасибо
Реакции: Любимцев
в общем решил задачку хоть и немного коряво.

^Понедельник(\S \w+ \w+)|^Вторник(\S \w+ \w+)|Среда(\S \w+ \w+)|Четверг(\S \w+ \w+)|Пятница(\S \w+ \w+)|Суббота(\S \w+ \w+)|Воскресенье(\S \w+ \w+)
Ну в заменить пишем
\r $0\r

Последнее редактирование:
Ещё бы найти справочку по метасимволам. Я так понимаю они очень близки к линуксовым. Но полной уверенности нет.

Тут в форматировании можно отступы задать нужные вместо добавления мусора из пустых строк, а лучше стиль абзацный. Если вы вообще стилями не пользуетесь. то уже пора начать.

1714108036456.png

Тут вопрос как задать условие поиска до конца строки. У меня никак это не выходит.
В стилях можно указать положение абзаца "вместе со следующим", тогда он не сможет оказаться последним абзацем в колонке.

Тут этой задачи не ставилось
Мне показалось, что загадочные переносы про это. И вообще, день недели - что-то вроде заголовка, поэтому прямой смысл описать его вид и правила стилем схожим с заголовком.

то уже пора начать.
Та не спорю, пора. Но я как бы и не верстальщик. Я скажем так пытаюсь оптимизировать процесс. Что бы вместо кучи открытых вордовских файлов, БЫЛ один документ в индизе, в котором эти файлы прилинкованы. Собсно это и сделано. И при открытии содержимое обновляется. А греп нужен для визуального отделения собсно дней недели от самой тв - программы. Ибо изначально это всё каша.