GretagMacbeth ColorQuality 5.0

• Автор темы Автор темы minos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

minos

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
710
Коллеги... Столкнулся тут с софтиной... Но вот никак не могу понять область её практического применения. Может кто-нибудь в 2-х словах пояснит зачем она нужна и где её с успехом можно использовать.

Насколько я понял, использование i1 в качестве замеряющего девайса в ней не предусмотрено. Или есть варианты?

С уважением, Дмитрий (Уфа).

Ответ: GretagMacbeth ColorQuality 5.0

minos сказал(а):
Коллеги... Столкнулся тут с софтиной... Но вот никак не могу понять область её практического применения. Может кто-нибудь в 2-х словах пояснит зачем она нужна и где её с успехом можно использовать.

Она предназначена для сбора и анализа статистики качества при мешке красок и печати. Она тесно увязана с InkFormulation.

minos сказал(а):
Насколько я понял, использование i1 в качестве замеряющего девайса в ней не предусмотрено. Или есть варианты?

ВОзможны. Мерять в MeasureTool или i1Share и далее импорт в CQ через ColorNet/CXF.

Усё понЯл :) В моей нынешней практике это нафиг не надо...

Привет!
minos сказал(а):
Усё понЯл :) В моей нынешней практике это нафиг не надо...
Ну, почему же?! Есть очень удобная опция для контроля цвета. Задаешь нужную delE для определенного цвета, печатаешь цветопробу со спец. шкалкой (плашки CMYK RGB CMY и т.п.), далее мереешь шкалку и заносишь в ColorQuality. Тебе строят красивый отчет по отклонению цвета (читай стабильности печати) в единицах Lab, delE. Вот и некоторый контроль по стабильности печати цветопробы.

С уважением, Алексей.

Status сказал(а):
Привет!

Ну, почему же?! Есть очень удобная опция для контроля цвета. Задаешь нужную delE для определенного цвета, печатаешь цветопробу со спец. шкалкой (плашки CMYK RGB CMY и т.п.), далее мереешь шкалку и заносишь в ColorQuality. Тебе строят красивый отчет по отклонению цвета (читай стабильности печати) в единицах Lab, delE. Вот и некоторый контроль по стабильности печати цветопробы.

С уважением, Алексей.
Profile Maker это тоже умеет делать с использованием фогравской шкалы :)

Это как? В двух словах объясните, пожалуйста... Я как-то не обращал внимания.

С уважением, Дмитрий.

И excel это тоже умеет делать.

minos сказал(а):
Это как? В двух словах объясните, пожалуйста... Я как-то не обращал внимания.
А это в MT есть. Мерите фогравскую шкалу и он Вам делает отчёт. Или, как подсказал Саша, делайте это в экселе. Только формулы нужные туда вбиваете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.