Грибок в проявке(Raptor Silver)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Возможно ли такое? На шестерёнках секции Finisher и воды?
С виду белый налёт какой-то
Что с этим делать?
беее:(

Ответ: Грибок в проявке(Raptor Silver)

Alien сказал(а):
Возможно ли такое? На шестерёнках секции Finisher и воды?
С виду белый налёт какой-то
Что с этим делать?
беее:(
Боротся, и мыть проявку нормально.

Вполне возможн грибок, можно попробовать добавлять какие-то дезинфицирующие средства (например борную кислоту) но только на свой страх и риск, боюсь возникнет налёт при сушке да и при хранении плёнок с течением времени возможно изменение характеристик плёнок. Лично я боролся мытьём 1 раз в неделю...Хотя мысли использовать антисептик посещали

igors сказал(а):
Боротся, и мыть проявку нормально.
мыли недавно нормально (с универсальной химией, на которой значки завядших деревьев и дохлой рыбы :)).Единственная идея - за праздники вывода небыло и может как-то "застоялось".в первый раз такое вижу.Раньше читал что в красочном ящике печатной машины грибок возможен, но чтобы в проявке...:(

>за праздники вывода небыло и может как-то "застоялось"

Я на выходные и празники воду сливаю.

Aleks Skonbig сказал(а):
>за праздники вывода небыло и может как-то "застоялось"

Я на выходные и празники воду сливаю.
на современных проявках есть что-то типа "холостого хода", проявка периодически включается и прокручивается для предотвращения кристаллизации растворов на валах.
это раньше на плёночных сливали насколько я помню(года 3 назад делал так).

Alien сказал(а):
мыли недавно нормально (с универсальной химией, на которой значки завядших деревьев и дохлой рыбы :)).Единственная идея - за праздники вывода небыло и может как-то "застоялось".в первый раз такое вижу.Раньше читал что в красочном ящике печатной машины грибок возможен, но чтобы в проявке...:(
Вообще, он спорами переноситься, залетел. А там тепло и уютно. Домашнее средство - уксус.

:thumbs_up А может ещё и посолить? Солёные грибки да под картошечку, да с водочкой...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.