Грязь всякая лезет...

• Автор темы Автор темы wisky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wisky

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть скан с старого слайда. Проступает очень сильная "грязь" бугоо цвета , особенно на синем и голубом...
:-( При цветокоррекции и усилении резкости эта "грязь" естественно , только усиливается. Как с ней справиться? :-(. Люди добрые!!! Поможите чем можете!!! Заранее признателен ... :-)

Вложения

• 60.jpg
    60.jpg
    108.2 КБ · Просм.: 1 006
ну ... вручную подкрашивать наверно .. я бы так наверно сделал ...

просто пленка со временем старится, тем более слайд (скорее всего советская) и именно в сторону бурого цвета...
надо тут уже в шопе, ручками...

надо для начала проверить в каком цветовом слое ее больше, и танцевать от этого, если есть слайд-сканер то лучше сканить в нем...еще лучше включить Digital Ice

Это Wisky. Я этот слайд уже отсканировал на Nikon4000 с применением всяких прибамбасов :-)...

То Blakk:Этот слайд уже отсканирован с Digital Ice. Исходник - вообще кошмар... Вручную подкрашивать , как советует StaLker , я умру. На слайде 80% такой синевы с грязью (я на форум представил только часть кадра). Если есть идеи у кого - буду рад. Эта работа не очень срочная . :-)

незнаю конечно, но это не грязь такая а шум просто большой проступает (имею ввиду фон, на котором девушка стоит).
я бы к примеру сделал так: выделил фон и немного размыл его.
если о полосках речь идет, которые проскальзывают на фоне, то это штампиком забить несложно.

да всё-таки ручками прийдется поработать, больше сказать не чего, всё сказано до меня.

Полоски легко убираются в желтом канале, если перевести в Cmyk. Там и размыть немного можно, особенно фон в Magenta.

Вложения

• 60-a.jpg
    60-a.jpg
    168.5 КБ · Просм.: 974
Обратно в RGB:

Вложения

• 60-a.jpg
    60-a.jpg
    108.8 КБ · Просм.: 694
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.