H. Kipphan на русском

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 423
Если кто-нибудь поделится сабжем (Handbook of Print Media. H. Kipphan (ISBN 3-540-67326-1)) переведенным, буду очень благодарен. Шадринские подвиги совершать - времени нет, а сабж, точно знаю, в народе имеется.

Ответ: H. Kipphan на русском

На самом деле интересует больше "электрическая" версия, чем бумажная (я привык с экрана читать, да и таскать с собой книжку в довесок к лаптопу - никаких сумок не хватит :) ).
Так что ежели кто ссылку даст - буду весьма благодарен (сам пока найти не могу).

2magneto
Бывают же на свете совпадения...На прошлой неделе держала ее в руках, на работе, я интересовалась скорее вопросом: возможно ли ее сейчас купить вообще...Все дело в том, что тираж у нее, если мне не изменяет память, 5 тыс. Всего-то. У нас на работе фактически подарочный вариант. Она ооочень большая, полос 1000, не меньше.
Но я не встречала ее в электронной версии, честно говоря. Фактически, раритет. Может лучше купить, если есть возможность и она вообще в продаже найдется...

Yaspersen сказал(а):
Она ооочень большая, полос 1000, не меньше.
Но я не встречала ее в электронной версии, честно говоря. Фактически, раритет.
1170 полос (в аглицком варианте). У меня с трудом вмещается в большую офисную папку (это я pdf распечатал на некогда свежеустановленной конике 8050 пока халява была).
В электронном виде точно есть, студни из полиграфического ее чуть не главами в курсовики и дипломы вставляют. Регулярно обещают дать, а потом сливаются куда-то. Ждать уже надоело, вот и решил клич кинуть.

magneto сказал(а):
1170 полос (в аглицком варианте). У меня с трудом вмещается в большую офисную папку (это я pdf распечатал на некогда свежеустановленной конике 8050 пока халява была).
В электронном виде точно есть, студни из полиграфического ее чуть не главами в курсовики и дипломы вставляют. Регулярно обещают дать, а потом сливаются куда-то. Ждать уже надоело, вот и решил клич кинуть.
Ну я в переводе я видела. Если есть в самом деле электронный вид, действительно, цены нет тому человеку, кто эту ссылку даст. Ибо я "загорелась" так же, как и вы, но очень быстро смирилась, посчитав за невозможность ее хотя бы даже купить. Из-за ограниченного тиража.

Yaspersen сказал(а):
Ну я в переводе я видела. Если есть в самом деле электронный вид, действительно, цены нет тому человеку, кто эту ссылку даст.
..........................

magneto сказал(а):
Ну если кто готов поделиться емкостью на ftp, то я в начале февраля (раньше канал не смогу оплатить) готов залить аглицкую версию.
Не имею ftp, увы. Английским давно не занималась, хотя 7 лет в спецшколе. Ну должны же в конце концов найтись в самом деле люди, которые дергают где-то это добро невесть откуда...в нормальном переводе. Но тоже странно, сканировать 1170 полос...ума не приложу,кто б этим заниматься мог..

Yaspersen сказал(а):
Но тоже странно, сканировать 1170 полос...ума не приложу,кто б этим заниматься мог..
Естественно в ГПУ :) (в смысле в МГУПе) стырили...

magneto сказал(а):
Естественно в ГПУ :) (в смысле в МГУПе) стырили...
А чего тырить, если это реальный отпечатаннй тираж. МГУПовская книга, это точно. Вы имеете в виду доступ к исходнику электронному, ведь если печаталось у нас в типографии, значит должен быть и электронный вариант. Нет, не думаю. В эту типографию попадают не абы кто, в свое время туда брали людей только с наличием естественно головы, и...диплома со степенью не ниже кандидатской с корочкой МГУПовской, Это было время приходя Гейдельберга, люди еще с того времени там и по сей день работают. Исключено. Исключено, чтобы кто-то из своих работников втихушку раздал такие вещи.

Римляне говорили - что знают двое, то знает и свинья. Если есть чему утечь, оно утечет. Взять туже адресную базу (в "органах"-то люди более проверенные работают, казалось бы) :)

P.S. А еще можно вспомнить анекдот про людоедов, студента, суп и картошку...

magneto сказал(а):
Ну если кто готов поделиться емкостью на ftp, то я в начале февраля (раньше канал не смогу оплатить) готов залить аглицкую версию.

пользователь magneto получает предупреждение за нарушение правил форума

A в книгу вложен диск должен быть, если удастся купить, конечно

А тот диск, который вложен, хорошенько защищён. Поэтому вряд ли стоит надеятся на скачивание чьих-то ресурсов. Есть английский вариант - пользуйте. Поверьте, он ничем не хуже:)

Flame сказал(а):
пользователь magneto получает предупреждение за нарушение правил форума
Был неправ. Готов искупить...

Happy сказал(а):
А тот диск, который вложен, хорошенько защищён
Ну вы же понимаете, что это соревнование снаряда с броней... :)

P.S. Я сторонник открытого доступа к источникам знаний (не в пику тем, кто на их продаже зарабатывает). :)

Ребята...
Да есть эта книга на русском, есть!!!
Из того самого PDF.
Вот прямо сейчас качаю... Поищите хорошенько.

не затрагивая сторон морально-этических и правовых, как обладатель и книги и диска замечу, что диск банально неудобно смотреть. пдф с таким количеством страниц, причем (насколько помню) там вроде бы даже гиперссылочной навигации нет.

Не по теме:
а поломать-то что угодно можно... дело-то нехитрое.

Кстати к слову, эта книга в PDF в таком виде, что хоть сейчас в тираж.
Кажется даже валидацию на PDF/X1a пройдет. Картинки 300 dpi, правда профиль SWAP. И весит чудо - 218 метров.

Насчет смотреть, не смотреть... Это же справочник, его так уж особенно никто читать не будет. Картинки повыковыривать иногда полезно, текста поцапать.
Кстати киричик тоже читать не радостно. Книга такого объема да на меловке... На весу читать невозможно в принципе.

P.S. А у меня и книга есть и диск. Единственное, что с этой уродской защитой диск что есть, что нет. Пользоваться невозможно.

JAW сказал(а):
P.S. А у меня и книга есть и диск. Единственное, что с этой уродской защитой диск что есть, что нет. Пользоваться невозможно.
а я видел и книгу и диск, а вот счас есть диск без защиты....
Я бы не сказал, что просмотр не удобен, все ссылки работают :)
И весит он 177592 Кб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.