HASP-драйвер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый день!
Волей случая угораздило стать владельцем лицензионного ключа Profile Maker 5.x.x. Однако после нескольких заказов я понял, что зверею: безглючно прошел только один заказ из пяти (или шести, не помню): Windows постоянно ругается, Profile Maker падает. На Макинтошах все тихо, без ругани -- просто программа не видит прибор и все. Крякнутая версия работает стабильно на обеих платформах.
ВОПРОС: может быть известны некие ритуальные движения, гарантирующие нормальную работу с ключом?

Ответ: HASP-драйвер

Alexey Shadrin сказал(а):
ВОПРОС: может быть известны некие ритуальные движения, гарантирующие нормальную работу с ключом?
Вознести молитву саппорту, коли всё по честному хотите... :)

Алексей...
не зря же даже 1C дофига честный порой на эмулятор ставят...
Это, конечно, вне правил данного форума, но забейте.
Я себе портабельную версию сделал, чтобы не заниматься сексом в извращённой форме.

magneto сказал(а):
Вознести молитву саппорту, коли всё по честному хотите... :)
Возносил -- толку мало. Там сказано: "убедитесь, что dongle кооректно распознался системой." Убедился. Но толку от этого мало.

Возносил -- толку мало.
Вы сами со ступором общались, или только хелп читали?

magneto сказал(а):
Вы сами со ступором общались, или только хелп читали?
С гретаговским саппортом общаться бесполезно: они не реагируют. Но в данном случае не пытался -- попробую, авось после слияния с X-Rite им накрутили хвосты...

Два варианта:

1. Присутствует какой-нить эмуль, с которым конфликтует ключ.
2. Битый ключ.

TRANTOR сказал(а):
Два варианта:

2. Битый ключ.
Разные организации, разные машины. Видимо, второе. Однако у меня дома (как всегда!) -- работает идеально.

Не по теме:
С гретаговским саппортом общаться бесполезно: они не реагируют
Реагируют. Не сразу только (1-2 недели) :) Я впрочем из-за ерунды с ними общался (калибратор huey) Пользы впрочем не извлек из их ответов :(

TRANTOR сказал(а):
Два варианта:

2. Битый ключ.
А я полагаю, первый вариант наиболее вероятен - наверняка на машинах понаставлено чёрте-чего, большей частью честно украденного, у чгего-нибудь защита криво сломлена...
Предлагаю для калибровки сделать загрузочную флэшку, или CD только с необходимым софтом (возможно электронный диск придётся включать), тогда конфликтов с левым софтом на компах быть не должно. (за МАКи ничего не скажу).

Давеча намедни самый настоящий ключик от рипа у меня тоже слегка заглючил. Оказалось при длительной интенсивной работе компьютера (вывод и риповка) он серьёзно нагревается, так как на него попадает часть гарячего потока воздуха от бло4ка питания. Переставил в передний порт и глюк пропал. Вот как бывает.

Добрый день, Алексей.
По проблеме с ключом - попробуйте использовать последние драйвера для него:
http://www.aladdin.com/support/hasp/enduser.aspx
По поводу Маков: обычно, все работает, но иногда имеются проблемы. Например:
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=795&Action=Support&SupportID=4399.
Официально, работа с ситемой 10.5 не поддерживается, по этой причине может существовать проблема с драйвером iOne.

Официальная страница поддержки PM -
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=975&Action=Support

Можно выезжать к заказчику с каким-нибудь простеньким ноутбуком, на котором установлены все необходимые программы. Правда останется проблема с настройкой монитора, если использовать для этого PM.

Алексей...
Это...
Тут намекают, намекают...
однако прямо сказать правила форума запрещают.

Мысль заключается в том, что портабельные программы они же не только, чтобы чего заломать... Они для мобильности решения.
Посему либо ноутбук с установленным софтом, либо портабельная программа.
Устанавливать PM на иной компьютер даже имея HASP честный и то сомнительно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.