Header на Delta

• Автор темы Автор темы algon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

algon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
На дельте столкнулся с такой проблемой.
Как в ПДФ отключить оверпринты включенные в файл средствами дельты.
Скажем если сравнивать с бриской то там есть галачка Ps_overprint следовательно если она не включена то оверпринты в фале выключаютс и наоборот. Что нибудь есть похожее на дельте, может у кого хидер написанны под это дело есть. Просто родной хидер HD_Black_Overprint помимо того что оверпринт на черном включает, дак еще и сохраняет оверпринты которые есть в файле.

Ответ: Header на Delta

А разве pdf/ps прошедший через Deltу это уже 1-bit tif и что-то потом изменить уже нельзя? (хотя я 2 года за ней не сидел, может что-то путаю или всё радикально изменилось) Попробуйте вместо headerа поработать через traping Deltовский.

Немножко не так - сначало генерится и пс или пдф делта лист, который уже потом отправляется на РИП и получаем однобитный тиф. Дак вот когда дельта лист делает Дельта она как раз все настроики то и подтягивает.

Algon, А что тебе собственно нужно то?
Оставить Black Overprint и отключить остальные?
Берешь Header, там есть три фьючерса:
%%BeginFeature: *HDOverprint On
%%BeginFeature: *HDColorOverprint On
%%BeginFeature: *HDRGB_Black On

Вот попробуй снести из файла второй.
Только проверь, я совсем не уверен, что все будет как надо, помнится у меня что-то не получалось.

Сносил второй
С PS проблема решается все ровно, а вот с PDF ни фига все равно оверпринты сохраняются.

Какое у вас WorkFlow?
Может быть забить на работу через PDF в этой ситуации?
Либо из Сигны InRIP, либо из Акробата пишите InRIP PostScript.

P.S. Что-то мне вообще разонравилось на Дельту PDF кидать, PS из Сигны как-то кучерявей.

Дак я вот тоже думаю что забить на PDF.
Просто ребята из сервиса порекомендовали с PDF работать, я вот только не могу понять почему. Что такое WorkFlow на дельте.

algon сказал(а):
Просто ребята из сервиса порекомендовали с PDF работать, я вот только не могу понять почему. Что такое WorkFlow на дельте.
В этом и есть основное отличие PS от PDF, язык программирования PS позволяет переопределить любой оператор, на этом и основана работа хидера. А обработка PDF прямо (без конвертации в PS) не позволяет этого делать. Именно поэтому растет роль PitStop'a в котором это можно сделать экшином, и многие RIP'ы используют экшкны PitStop'a для преобразований в PDF.

Привет, Алексей!

algon сказал(а):

Не стал-бы я переводить Дельту на PDF-рельсы. Если продумать, что она из этого PDF "снова" пишет PS... Лишнее звено получается.

Если сильно хочется, тогда обязательно нужно городить цепочку с проверкой и нормализацией входящих PDF. И при этом все равно найдется процент заказчиков, которые останутся недовольны тем, что "Вы лезли в мои файлы. А там все кучеряво. А Вы все сломали".

Думать нужно, и считать. Стоит соотнести процесс с другим работающим оборудованием, чтобы не изобретать параллельную цепочку заказов на новый РИП.

Да не пишет она PDF, по крайней мере я этого явно не наблюдаю.

У меня WorkFlow такой (причем я им очень доволен, до этого игрался с разными вариантами).

1) Из PS (включая сепаренный) делается PDF 1.3 (Не люблю чужих PDF, уж слишком часто их неправильно пишут).
2) Всесторонняя проверка PDF при помощи разных инструментов и PlugIn'ов в Акробате. При необходимости бью "левые" споты, перекрашиваю RGB, вправляю мозги черному тексту и т.п.
3) Гружу этот PDF в SignaStation, делаю спуск, либо просто свою шкалу ставлю и подпись.
4) Из Сигны пишу InRIP PS, или сепаренный PS устанавливая при этом позиции штифтов и говорю какие я цвета собственно хочу получить.
Файл кидаю на RIP.
Как результат получается достаточно кучеряво. Штифты прописаны, какие мне цвета нужны тоже прописано, ориентация страницы прописана. Размер файла получает не так уж сильно больше размера PDF.
Плюс в случае если это сепаренное, то я покрайней мере на этой уродской привьюшке Сигновской в цвете увижу. Все немного спокойней.

Теперь смотрим какие недостатки на Дельте при работе с композитным PS (не InRIP) и PDF.
Из PS невозможно получить спотовые платы, т.е. он всегда делится только на триаду (для спотовых нужно делать обязательно InRIP).
PDF умеет выделять споты, но на триаду он поделится _всегда_. Иногда бывает очень неприятно.

Кстати вариант с InRIP просто из Акробата тоже проходит на ура.
PDF'ы я кидаю в общем то только для "чужих" работ, которые уже со спуском, шкалами и которые мне, вообще говоря, по барабану.

algon сказал(а):

А кто именно рекомендовал?
Просто я не удивлюсь, если тебе рекомендовали мою цепочку не особо вдаваясь в то, как она действительно работает (это если сервисником был Андрей Бондаренко).

Спасибо Jaw за практические рекомендации.
Привет Андрей! Ты вот написал что дельта генерит из пдф пс, на какой стадии она это делает?

Привет!
После спулинга в хот-фолдер по идее.
Я сейчас проверить ничего не могу -- далеко от вывода сижу, и давно уже :)

algon сказал(а):
Спасибо Jaw за практические рекомендации.
Привет Андрей! Ты вот написал что дельта генерит из пдф пс, на какой стадии она это делает?

Нет, ты или неправильно понял, или я неправильно написал...
В моей цепочке я затягиваю PDF в SignaStation, а уж Сигна на выводе выдает PostScript, который я кормлю Дельте.

Наверное можно было бы работать и на PDF WorkFlow, если бы Дельта жрала JDF. А так для PDF пришлось бы слишком много цифр выставлять ручками. Ориентацию, позицию штифтов, опять таки InRIP не отработает (т.е., например желтый выйдет даже в том случае, если его реально нет).

По размеру файла, вот только прогнал работу...
Исходный PS (лицо+оборот) 178 метров, PDF 20 метров, из Сигны 72 метра. Если бы я включил PS Optimization, то получился бы существенно меньше, а в PDF этого не сделать.

Andrey Okunev сказал(а):
Привет!
После спулинга в хот-фолдер по идее.
Я сейчас проверить ничего не могу -- далеко от вывода сижу, и давно уже :)

По внешнему виду похоже, что PDF оформляется как вложение в PostScript, там формируется Header job.ps который ссылается на исходный PDF. Кстати сейчас проверю... Элементарно, по времени риповки. Сделаю из этого же спуска PDF и посмотрю будет ли выйгрыш.

P.S. А вообще не существенно это все. PS и PDF имеют свои особенности работы с ними и это важно, а вот как это реализовано в животе... Ну какая разница.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.