Ёще одно маленькое извращение -- и мы у цели: спасёт "Storkes and fills" в "Cell Options" для последней строки первой таблицы и первой строки второй таблицы.Ptichcka* сказал(а):в общем изврат)
я так и думала, но надеялась, что можно все-таки обойтись одной таблицей
просто там еще border должен быть как бы для всей таблицы
тогда как быть?
Можно так:Ptichcka* сказал(а):Возможно ли в таблице задать header начиная не с первой строки? Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила).
Наверное, таблица д.б. одна, разбитая на два фрейма на странице. Первый - 3 (например) строки, второй - остальные. Иначе при многостраничной таблице строки неизбежно поплывут.Oleg_Eltsov сказал(а):Берёшь 2 таблицы: первая -- с тремя первыми строками, вторая -- сколько нужно строк
Барышня, это находится за 1 минуту методом тыка (при минимальном количестве логики): для первой таблицы поставить в свойствах "отступ после таблицы"=отрицательной величине (что стоит по умолчанию в ID), а для второй таблицы поставить в свойствах "отступ перед таблицей"=0.Ptichcka* сказал(а):А как сделать расстояние между таблицами нулевым?
Практика показала, что лучше немного потрудиться на этапе создания таблицы и меньше беспокоится во время дальнейшего редактирования.В параметрах header говоришь, что он состоит из одной строки и пусть пропустит первую (skip First). Тогда в следующем фрейме (или колонке, или что там у тебя) появляется пустой заголовок. В него можно скопировать любую понравившуюся строку таблицы.
Насчёт функциональности во время дальнейшего редактирования. То, что предложил knower, не является заголовком таблицы в нормальном понимании: представьте, что у Вас таблица продолжается на 20 страницах и любимый заказчик вдруг "вспомнил", что в заголовке нужно заменить с десяток слов на другие; мне было бы лень 20 раз менять заголовок.fedun сказал(а):Наиболее функционален ответ у . Сам часто с этим сталкивался. Практика показала, что лучше немного потрудиться на этапе создания таблицы и меньше беспокоится во время дальнейшего редактирования.
knower сказал(а):В параметрах header говоришь, что он состоит из одной строки и пусть пропустит первую (skip First). Тогда в следующем фрейме (или колонке, или что там у тебя) появляется пустой заголовок.[/QUOTE]
Может, я не врубился, но по условиям нужно, чтобы повторялась только конкретно 4-я строка, И НАХОДИТСЯ ОНА ДОЛЖНА на 4-й строке каждой полосы, так? Т.е. д.б. псевдозаголовок. В противном случае проблемы не существует.
Большое спасибо. Я как-то об этом не подумала.Oleg_Eltsov сказал(а):Барышня, это находится за 1 минуту методом тыка (при минимальном количестве логики): для первой таблицы поставить в свойствах "отступ после таблицы"=отрицательной величине (что стоит по умолчанию в ID), а для второй таблицы поставить в свойствах "отступ перед таблицей"=0.
Как следует из исходного вопроса, на второй и следующих страницах должна повторяться только четвёртая строка таблицы.nis30 сказал(а):Может, я не врубился, но по условиям нужно, чтобы повторялась только конкретно 4-я строка, И НАХОДИТСЯ ОНА ДОЛЖНА на 4-й строке каждой полосы, так? Т.е. д.б. псевдозаголовок. В противном случае проблемы не существует.
Исходно звучало: возможно ли в таблице задать header начиная не с первой строкиOleg_Eltsov сказал(а):Как следует из исходного вопроса, на второй и следующих страницах должна повторяться только четвёртая строка таблицы.
Значит, я не понял. Звиняюсь.Oleg_Eltsov сказал(а):Исходно звучало: "Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила)."
20 раз не придётся, только два. На первой странице и на второй.Oleg_Eltsov сказал(а):Насчёт функциональности во время дальнейшего редактирования. То, что предложил knower, не является заголовком таблицы в нормальном понимании: представьте, что у Вас таблица продолжается на 20 страницах и любимый заказчик вдруг "вспомнил", что в заголовке нужно заменить с десяток слов на другие; мне было бы лень 20 раз менять заголовок.