Header в таблице

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли в таблице задать header начиная не с первой строки? Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила).

Ответ: Header в таблице

Берёшь 2 таблицы: первая -- с тремя первыми строками, вторая -- сколько нужно строк. У второй таблицы задаёшь первую строку как header. Расстояние между таблицами делаешь нулевым.

в общем изврат)
я так и думала, но надеялась, что можно все-таки обойтись одной таблицей
просто там еще border должен быть как бы для всей таблицы
тогда как быть?

Ptichcka* сказал(а):
в общем изврат)
я так и думала, но надеялась, что можно все-таки обойтись одной таблицей
просто там еще border должен быть как бы для всей таблицы
тогда как быть?
Ёще одно маленькое извращение -- и мы у цели: спасёт "Storkes and fills" в "Cell Options" для последней строки первой таблицы и первой строки второй таблицы.

А вообще-то изврат изначально заложен в постановке задачи.

Муторно очень( Согласна насчет изврата в постановке задачи. Но это не мое требование - заказчика.
А как сделать расстояние между таблицами нулевым?

Ptichcka* сказал(а):
Возможно ли в таблице задать header начиная не с первой строки? Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила).
Можно так:
В параметрах header говоришь, что он состоит из одной строки и пусть пропустит первую (skip First). Тогда в следующем фрейме (или колонке, или что там у тебя) появляется пустой заголовок. В него можно скопировать любую понравившуюся строку таблицы.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Берёшь 2 таблицы: первая -- с тремя первыми строками, вторая -- сколько нужно строк
Наверное, таблица д.б. одна, разбитая на два фрейма на странице. Первый - 3 (например) строки, второй - остальные. Иначе при многостраничной таблице строки неизбежно поплывут.

Ptichcka* сказал(а):
А как сделать расстояние между таблицами нулевым?
Барышня, это находится за 1 минуту методом тыка (при минимальном количестве логики): для первой таблицы поставить в свойствах "отступ после таблицы"=отрицательной величине (что стоит по умолчанию в ID), а для второй таблицы поставить в свойствах "отступ перед таблицей"=0.

Наиболее функционален ответ у knower. Сам часто с этим сталкивался.
В параметрах header говоришь, что он состоит из одной строки и пусть пропустит первую (skip First). Тогда в следующем фрейме (или колонке, или что там у тебя) появляется пустой заголовок. В него можно скопировать любую понравившуюся строку таблицы.
Практика показала, что лучше немного потрудиться на этапе создания таблицы и меньше беспокоится во время дальнейшего редактирования.

fedun сказал(а):
Наиболее функционален ответ у . Сам часто с этим сталкивался. Практика показала, что лучше немного потрудиться на этапе создания таблицы и меньше беспокоится во время дальнейшего редактирования.
Насчёт функциональности во время дальнейшего редактирования. То, что предложил knower, не является заголовком таблицы в нормальном понимании: представьте, что у Вас таблица продолжается на 20 страницах и любимый заказчик вдруг "вспомнил", что в заголовке нужно заменить с десяток слов на другие; мне было бы лень 20 раз менять заголовок.

knower сказал(а):
В параметрах header говоришь, что он состоит из одной строки и пусть пропустит первую (skip First). Тогда в следующем фрейме (или колонке, или что там у тебя) появляется пустой заголовок.[/QUOTE]

Может, я не врубился, но по условиям нужно, чтобы повторялась только конкретно 4-я строка, И НАХОДИТСЯ ОНА ДОЛЖНА на 4-й строке каждой полосы, так? Т.е. д.б. псевдозаголовок. В противном случае проблемы не существует.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Барышня, это находится за 1 минуту методом тыка (при минимальном количестве логики): для первой таблицы поставить в свойствах "отступ после таблицы"=отрицательной величине (что стоит по умолчанию в ID), а для второй таблицы поставить в свойствах "отступ перед таблицей"=0.
Большое спасибо. Я как-то об этом не подумала.
Не по теме: а без сарказма никак?

Это не сарказм; извиняюсь, ежели обидел.

nis30 сказал(а):
Может, я не врубился, но по условиям нужно, чтобы повторялась только конкретно 4-я строка, И НАХОДИТСЯ ОНА ДОЛЖНА на 4-й строке каждой полосы, так? Т.е. д.б. псевдозаголовок. В противном случае проблемы не существует.
Как следует из исходного вопроса, на второй и следующих страницах должна повторяться только четвёртая строка таблицы.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Как следует из исходного вопроса, на второй и следующих страницах должна повторяться только четвёртая строка таблицы.
Исходно звучало: возможно ли в таблице задать header начиная не с первой строки

Исходно звучало: "Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила)."

Oleg_Eltsov сказал(а):
Исходно звучало: "Т.е. мне нужно чтобы повторялись не все первые строки (4 допустим), а только конкретно 4-я строка? Надеюсь, понятно объяснила)."
Значит, я не понял. Звиняюсь.

Oleg_Eltsov сказал(а):
Насчёт функциональности во время дальнейшего редактирования. То, что предложил knower, не является заголовком таблицы в нормальном понимании: представьте, что у Вас таблица продолжается на 20 страницах и любимый заказчик вдруг "вспомнил", что в заголовке нужно заменить с десяток слов на другие; мне было бы лень 20 раз менять заголовок.
20 раз не придётся, только два. На первой странице и на второй.
Нужно скопировать 4 строку в header, который начнётся со второй страницы.

Параметр "Skip First", на мой взгляд, именно для таких случаев и предусмотрен. Когда на первой странице большая шапка, а на следующих, только номер колонки.

Согласен. Единственное достоинство предложенного мной способа -- в случае изменений заголовка он меняется 1 раз.

Способ с двумяч таблицами требует редактирования сразу двух таблиц. Если потребовалось ширину столбцов поменять пришлось, например.

Он требует на один шаг меньше действий при создании таблиц (если только их совмещение не считать шагом), но потенциально более трудоемок и требователен к внимателоьности в процессе дальнейшего редактирования. Любая существенная правка таблицы (или даже стилей абзаца) требует контроля совмещения таблиц и их столбцов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.