heidelberg herkules pro плавит предохранитель входной при загрузке

• Автор темы Автор темы haliz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

haliz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Давно у меня не было проблем с которым не мог справится :) Давно не был на форуме, аж пароль забыл :)
Так и появилась проблема с которой справится не мог и мысли исчерпались.

Стоит сабж. Работал до вчерашнего дня как часы. Хорошо обслуживался - протирался, пылесосился, пылью не забивался :)
Вчера менял пленку. Обычно когда пленка кончается он начинает пищать, я это слышу и прихожу менять пленку.
Чтобы перестало пищать обычно нажимаю кнопку "Корректировка" (кружочек с двумя направленными на него стрелочками). Он там подумает и сообщает что пленка кончилась типа "меняй давай" :)
А вчера я находился рядом с аппаратом и видел, что пленка кончилась и ушла в проявку через мост (и даже нормально вышла из проявки через пару минут). :)
В окошке показывало: 1) первая кассета - стрелка вправо мигает, 2) голова - стрелка вправо мигает 3) приемная кассета мигает (вот какая там была иконка не зафиксировалось в памяти), но типа "занято".
И пока не пищит. Вот это меня не насторожило :)
В это время выводилось 80 спусков (2 журнальчика полноцветных). Времени как обычно нету. Печатники над душой стоят. :)
У меня уже наготове была пленка.
Так что я опустил процедуру ожидания писка и избавления от него путем нажатия кнопки "Корректировка", спокойно проделал процедуру выключения ФНА через "Аусхальтен меню" (привычка у меня "дурная" выключать аппарат при смене пленки и перезагружать Дельту иначе бывают траблы с "автоверчением" макетов А3 формата :) )
В общем когда замигала надпись "Switch off recorder" я спокойно выключил агрегат. Поставил новый рулон пленки и врубил аппарат. Через пару минут обнаружил, что аппарат выключен. Энергия не подавалась.
Предохранилтель на входе сдох. Ну я подумал "мало ли из-за чего". У нас там рядом парочка двухкрасочных Гейделей запитано, может скачок внешний, хотя конечно странно - стоит стоит 2,5-киловатный УПС со свежими батарейками и еще ни разу он не подводил.
Т.е. я просто поменял предохранитель (ну рабочий момент, особо не задумываешься.) и включил аппарат.
Теперь я уже всё-таки прислушивался и принюхивался :)
1. Аппарат включился - хорошо.
2. Компрессор "попшикал" - хорошо.
3. Пошла загрузка с дискеты (на дисплейчике дискета появилась) - хорошо.
4. Прошло ~30 секунд иконка дискетки пропадает и вновь появляется - хорошо.
5. еще пара секунд ЩЕЛК! Аппарат обесточивается - ПЛОХО.
Что за щелк не совсем понял.
Поменял предохранитель.
Снял центральную стенку. Проверил все предохранители которые смог увидеть (посредине какой-то "black box" в нем толпа предохранителей) - все живые.
Включил. Смотри пункт 1 - 5 :)

Задумался.
По идее должны включится моторы головы и все остальные для проверки и последующей загрузки плёнки. Что за "Щелк!" - это какая-то релюшка щелкает. Какая? Непонятно.
Вытащил пленку. Выключил все оборудование повешенное на УПС и подключенное к аппарату (Дельта и Мост). Выключил Проявку.
Поменял предохранитель. Включил Смотри п. 1-5 :(

Вытащил дискетку загрузочную. Поменял предохранитель. Включил.
Компрессор попшикал. И всё. Аппарат работает. Естественно ничего не грузится. Ничего больше не происходит.
Выключил. Вставил дискетку на которой написано по-немецки DIAGHERK 3.04 04/96. ВКЛЮЧИЛ.
1. Компрессор - пшик-пшик.
2. Дискета загрузилась. На дисплейчике надпись, что ентот "диагхерк" загрузился и READY.
3. Ничего не двигается, как и в случае отсутствия загрузочной дискеты.
4. Почесал в затылке. Выключил.

Т.е. БЛОК питания "мозгов" вроде как ни при чём (были умо-подозрения, что там диоды пробило). Ибо загрузка дискетки диагностической проходит нормально.
Понял, что предохранитель на входе вылетает при попытке включения моторов отвечающих за работу подающих и протягивающих механизмов.
Но вот какого конкретно (или всех сразу) и почему???
Только лишь из-за того, что не нажал кнопку "Корректировка"? И складывается стойкой ощущение, что он запоминает (записывает) последнее состояние аппарата перед выключением. А собственно это так и есть :)
Но почему он вылетает при попытке запустить моторы? Он еще же не должен пытаться выполнить запомненное до выключения состояние, а должен по идее протестировать себя... Или как?

В общем извините меня люди добрые, что я так подробно всё описал, а может и упустил какую-то мелочь из-за которой всё и происходит? Но у меня мозги кипят уже, меня лишили некоторых существенных для моего бюджета денег из-за срыва сроков печати периодики и выводе пленок на стороне. В общем я в двойном трауре :)

Если кто-то из серьезных и солидных господ сервисников проникнется моим бедственным положением и просто по-дружески ткнет меня носом в решение проблемы, то я конечно буду благодарен.
Истина и решение совсем где-то рядом :) Носом чую. Но как заставить работать аппарат и пройти стадию выбивания предохранителя, пока моя голова решить проблему не в состоянии. Я не электрик. Я всего лишь старый дизайнер, по совместительству наловчившийся работать с некоторой техникой :)

Заранее могу обещать только бутылку хорошего коньяка и летнюю прогулку на яхте по Волге :)
С бумажным эквивалентом работы пока напряг полный из-за срыва нескольких тиражей :(

Большое спасибо, что вы внимательно прочитали до конца.

Ответ: heidelberg herkules pro плавит предохранитель входной при загрузке

проблема скорее всего связана с запуском зеркала, поскольку именно оно после щелчка соленоидов идет на раскрутку
собственно это единственное что можно сказать определенно до степени вероятности процентов 50
остальное гадание на кофейной гуще (тут есть сторонники этого метода)
ну а реально в данной ситуации только подменами заведомо рабочих узлов или еще лучше установкой на рабочий можно конкретизировать
единственное, что ясно - БП не при чем.
я бы попробовал отключить вакуумную помпу для разгрузки предохранителя

PS меня кстати все эти трогательные слова про бедовую жисть не трогают.
мы деньги получаем (на которые живут наши семьи) только когда что-то чиним, а не тогда, когда у всех всё работает.

Предохранители проверь тестером, действительно они? Мы как то тоже меняли, а оказалось совсем не в нем. Щас уже и не уточню. и в упс батареи меняли. и помпу меняли. и платы подменяли... :)

Доброго времени суток всем.
Следующий этап плясок с бубном вокруг аппарата. Ну вдруг кому-нибудь интересно :)
Зеркало не при чем. Это выяснилось после установки предохранителя на 8 ампер.

1. Система после включения загрузилась и выдала ошибку 3507. На дискетке с системой в файле расшифровки ошибок я прочитал следующее:
Код:
USI_3507 ERROR 3507:
An error occurred when loading the material;
No interrupt was issued by DDI 2 after cutting;
;
Check if material jam has to be removed. Open the recorder and remove the jammed material manually (see manual, photo material jam in the Herkules). Press the error correction key and reload the material;
Check the material controller and the DDI 2 unit;

2. Полез посмотрел со всех сторон куда только взгляд можно кинуть на выходной тракт и те места где пленка выходит из аппарата. Никаких остатков пленки не обнаружено.
Заинтересовало обозначение "DDI 2 unit". ЧТО ЭТО? И почему на него пришло прерывание после резки. Залез на http://printplanet.com/forums/heidelberg/25632-heidelber-herkules-pro-pdf. Ткнулся в ссылку на мануал. Ссылка протухшая. :(

3. На дисплейчике по-немецки тоже ругалось на выводящий тракт.

4. По совету "Press the error correction key and reload the material;" нажал соответственно на кнопку коррекции ошибки.

5. Произошло два сдвоенных глухих щелчка в районе выводящего тракта. Предохранитель сдох. Видать все-таки что-то мешает чему-то там двигаться.

6. Сижу пишу пост. Думаю где взять сервис-мануал. Само собой хрен где его найдешь, да и не сильно он поможет. Скачал с сайта "Про-Дельта" (Добрый день Валерий и спасибо компании "ПроДельта") "просто мануал" на английском языке ибо в моей твердой копии на зубодробительном немецком языке задрало уже разбираться :)

7. Прихожу постепенно к выводу что проблема чисто механическая наверное :( С механикой у меня совсем плохо. Я больше "ботанику" люблю :)

8. Плавно подвожу руководство к мысли что без "человека с кувалдой" не обойтись :)

Из хорошего: по крайней мере есть что объяснить руководству и обосновать внеплановую трату средств на приглашение специалиста. Т.е. объяснить почему это сделать может только приглашенный спец.
Собственно от меня по идее только и требовалось локализовать причину и выдать рекомендации :)
Вот собственно и всё. Ремонт всё равно будет возложен на сервисников.

Специально для Валерия. Я прекрасно понимаю, что у всех дети и семьи. Иногда очень большие. Я обеими руками за нормальную и достойную оплату труда. Я лично и руководство достаточно вменяемые люди. И если есть за что платить, то оплата всегда происходит. Но лично я пару раз попадал на простое житейское кидалово и кивание на "фазы луны". Думаю и вы с такими сюжетами знакомы.

Еще мне не всегда понятна позиция некоторых людей, которые достаточно профессиональны в своем деле и могут простым ответом помочь в решении мелких проблем, но всеми своими постами стараются показать что выдадут "великую государственную тайну" только за большие деньги. В таком случае зачем эти люди сидят на открытых общественных форумах? Я не совсем понимаю их цели. Только лишь для того чтобы сказать: "Я знаю решение проблемы, но это вам будет стОить ХХХ килобаксов". В общем темы с участием таких людей практически всегда из обсуждения проблемы превращаются в срач с переходом на личности. Не знаю кто от этого получает удовольствие, но лично я этого очень не люблю. Нормальные люди всегда умеют договариваться :)

Все вышенаписанное не относится ни к кому лично на этом форуме!

Вышенаписанное просто мой результат участия и наблюдений общения людей на просторах и-нета в различных общих и тематических форумах, рассылках, чатах и т.п. на протяжении вот уже двух десятков лет :)

P.S Персональное спасибо вам Валерий за то что не отказали в "тыкание меня носом" в правильном направлении по теме.
У вас кстати интересный профильный сайт. Есть что посмотреть и над чем призадуматься.
Буду рекомендовать вашу фирму руководству.

P.P.S И все таки что же это за DDI2 unit такой? :)
Пойду рыть немецкий и-нет вдруг это "волшебно" ? :)

Ошибка не имеет отношения к основной проблеме.

Предохранители проверь тестером, действительно они? Мы как то тоже меняли, а оказалось совсем не в нем. Щас уже и не уточню. и в упс батареи меняли. и помпу меняли. и платы подменяли... :)

Предохранитель стоит на 8 ампер. На 6 вылетает сразу.
УПС 2,5 кВатт. Батарейки свежие. Кстати когда вылетает аппарат, защита УПСа очень недовольно пищит после вылета еще пару секунд от перегрузки.
Помпа живая и здоровая по крайней мере бодро включается и работает. Плата которая на голове - живая и здоровая. Сейчас поменяли на точно такую же с рядом стоящего неработающего Геркулеса (на запчасти). Результат тот-же. Поставили плату старую - результат тот-же.
Ошибка 3507.
Корректировка.
Щелчки и вылет предохранителя.
Электрик промерял все выводы на планках которые прижимают пленку, на движках, на платах и т.п. В общем долго лазил с тестером и мерял где только смог (может где и не смог).
Сказал что-вроде бы всё в порядке, ничего сгоревшего нет.
Электрик со стажем. В полиграфии лет 30 уже с выводящими аппаратами и печатными станками работает. Так что причин ему не доверять у меня вроде бы и нет.
Я вообще стараюсь людям доверять пока они меня не начинают обманывать :)

А ставьте уж 20А fuse, а лучше - гвоздь!
То место, откуда повалит дым или огонь, и было проблемным.
Потом аппарат от копоти отмоете и детальку нужную со второго Геркулеса поставите.

Не по теме:
Вот Вы смеетесь, а у меня когдато была машина москвич, так я так перманентно коротившую проводку отремонтировал.
Но я действовал тоньше ;) Загнал машину в гараж, наглухо задраил двери, привык к темноте, наощупь накинул клемму и оппа: что это там за искорки... в темноте хорошо видны... ага, включаем свет и видим - жгут об угол протерся... изолентой его! А так бы хрен нашел

если не хотите платить деньги профессионалам (кстати мы наверное откажемся - у меня чутье какое-то невразумительное пока), то просто меняйте понемногу части с соседнего аппарата, раз такой есть
Руководить вам не вижу смысла, поскольку спиртного не пью вообще, а на Волгу не знаю когда выберусь. На удаленке подобные ситуации решать нудно и тоскливо. Надо видеть и слышать аппарат.

Теперь по общим вопросам: Я здесь потому, что меня интересуют интересные случаи, в разборе которых я с удовольствием участвую, или потому, что постоянным участникам (которые помнят свой пароль и помогают другим) я здесь помогаю бесплатно, даже если мне это не интересно.
По остальным - вы правы: пользуюсь площадкой для рекламы своих услуг. Мне кажется, что наши отношения (ПроДельты и РуДТП) взаимовыгодны. Во всяком случае у меня пока еще прекрасные отношения с администрацией.
Так что ваши морализирования оставьте при себе или проповедуйте их в тех местах, где вас видят чаще, чем здесь.

Не по теме:
RPavel
Тоже случай не мог не вспомнить
На УПК в школе я был шофером и практику проходил на на автобазе.
Так вот один грузовик ни в какую не хотел поворачивать налево - глох почти что через раз. Причем на территории базы можно было выписывать любые кренделя, а как только за ворота - глохнет зараза.
Направо ездил отлично и шофер рисовал себе планы поездок с учетом норова машины, чтобы не делать левых поворотов.
Оказалось: Провод поворотника банально коротило о рулевую тягу.
А при тестах на базе поворотник не включался.

Доброго времени суток всем.

Ну началось.
Давайте я один раз отвечу на вашу почти высказанную обиду пополам с сарказмом.
Хотя совершенно не понимаю кто вас так обижает? Уж точно не я.

если не хотите платить деньги профессионалам

Деньги платятся. Еще раз повторюсь - мы нормальные вменяемые люди.

то просто меняйте понемногу части с соседнего аппарата, раз такой есть
Именно для этого и был закуплен второй агрегат в свое время :)

поскольку спиртного не пью вообще,
Вы не один и нас с вами даже не двое :) , я знаю много людей не употребляющих и не пробующих спиртное.

На удалЁнке подобные ситуации решать нудно и тоскливо. Надо видеть и слышать аппарат.
Полностью с вами согласен. Я не призываю вас делать вашу работу да еще и в удалённом режиме да ещё и без оплаты. Ни в коем разе.

Теперь по общим вопросам:
...
...
Так что ваши морализирования оставьте при себе или проповедуйте их в тех местах, где вас видят чаще, чем здесь.

Я высказал свои невесёлые мысли в своей, мною же заведённой теме. Абсолютно не переходя на личности. Так как форум общий и тема не под паролем, то и всякий любой другой участник тоже может высказывать свою точку зрения в этой теме. Я не могу кого-то конкретно голословно обвинять в каких-то неправильных мыслях и поступках абсолютно не зная и ни разу не видя этого человека. Что делать вам я не могу указывать и тем более что-то запрещать. Мы все люди взрослые и у каждого из нас свои тараканы в голове. На тему общих вопросов надеюсь мы прояснили ситуацию. Если вам нечего сказать по теме, пожалуйста воздержитесь от дальнейших комментариев. Если вам есть что сказать по теме и вы не желаете озвучивать эту информацию - я пойму. И никаких претензий лично к вам у меня абсолютно нет.

Все что я могу это озвучить обычную идею - высказываться по теме. Собственно для того люди и задают вопросы себе и другим :)
Спасибо.

Не по теме:
Загнал машину в гараж, наглухо задраил двери, привык к темноте, наощупь накинул клемму и оппа: что это там за искорки... в темноте хорошо видны... ага, включаем свет и видим - жгут об угол протерся... изолентой его! А так бы хрен нашел

Идея интересная, но вряд ли там будут видны искорки. Хотя чем чёрт не шутит :) По крайней мере искорка от сгоревшего очередного предохранителя видна будет точно:) Жгуты проводов кстати сегодня тоже с фонариком проверяли. На вид вроде бы нормально нигде ничего не протерлось. Да собственно они все в каналах лежат и нигде вроде бы ничего не задевает.

Если вам нечего сказать по теме, пожалуйста воздержитесь от дальнейших комментариев.
по основной теме я высказался.
А по общим вопросам: вы сами выступили первым, хотя никто вам слова еще не сказал
Не надо нас жизни учить - вы тут гость слишком редкий для этого, чтобы иметь на это моральное право
Если это было просто ваше декларирование, не предназначенное для обсуждения - сделайте себе блог
Я бы мог тоже написать в конце какую-нить ничего не значащую пошлость, типа это не касается окружающих, но не буду, потому что естественно касается, а то для чего вы это всё тут написали
И смайликов тоже не будет
Пишу как есть без всяких попыток придать двойной смысл своим словам во избежании однозначного толкования

Haliz, а вы не рассматривали вариант запустить запасной вариант (аппарат, который покупали на запчасти), переставив туда блоки с "рабочего" геркулеса?

Haliz, а вы не рассматривали вариант запустить запасной вариант (аппарат, который покупали на запчасти), переставив туда блоки с "рабочего" геркулеса?
Такой вариант не устраивает по причине того что запасной Геркулес на другой формат заточен у основного 760мм, у запасного максимум что-то в районе 450 или 540 (могу сильно ошибаться). В общем узкая пленка. Руководство его закупило по какой-то там остаточной "смешной" цене еще когда меня не было на этом предприятии. В общем насколько я в силу свой "ботаничности" понял и увидел: в основном аппарате резьба на валу по которому ходит голова нарезана от "края до края", а на запасном резьба нарезана на 3/4. И головы в обоих аппаратах ходят, ну очень заметное на глаз, разное расстояние от края до края. Так что запчасти будут сниматься именно с запасного. Как сказал спец "механика и платы идентичны" окромя формата и вала.

Пригласили спеца. Действительно будут разбираться в выходном тракте. Сочинение на тему: "Починка аппарата" постараюсь опубликовать. Вдруг кому на ночь читать нечего? :) На употребление специальных словечек не рассчитывайте, я их всех не запомню. Да, собственно, и поздно мне уже на сервис-мэна обучаться. Больше задумываюсь "о вечном" :)

Как мне тут сказали для лучшего понимания ситуации. На данный момент проще разобраться с выхлопной трубой, чем полностью переставлять движок с ОПЕЛЯ на ПРИОРУ :)

Такой вариант не устраивает по причине того что запасной Геркулес на другой формат заточен у основного 760мм, у запасного максимум что-то в районе 450 или 540
тогда на нем можно оттестировать железо со сломавшегося аппарата, если он конечно загружается.
Это если не кидаться уморно-шутейными примерами (про Приоры) в надежде привлечь внимание к "сочинениям" в милой самокритично-сатирочной форме, а действительно пытаться починить.

PS для читающих: теперь тон моих посланий соответствует полученному мной в личку от ТС разъяснению о моей роли и задачах в обществе в целом и на форуме в частности

Доброго времени суток.
За первое предложение - спасибо за дельный совет. Только я этим точно заниматься не буду.
Аппарат который на запчасти загружается и вроде как работает без выдачи ошибок пока еще. :)

На все остальные предложения реакция: да что же вы за липучка такая? Ну успокойтесь уже пожалуйста. Всё уже чинят без ваших "фехтовальных" выпадов. Вам же глубоко наплевать, как вы изволили написать. Вот и наплюйте. Монитор только потом не забудьте протереть. Желаете наплевать лично на моё фото? Я вам его вышлю по первому вашему требованию.

За первое предложение - спасибо за дельный совет. Только я этим точно заниматься не буду.
странно. только что горели энтузиазмом все починить и сообщить.
про плевать: цитируйте меня точнее. В привате я сказал, что мне пофиг ваше мнение обо мне.
Но если хотите, чтобы я наплевал на него - не вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.