HeidelbergQM DI 4. Куча вопросов

• Автор темы Автор темы SVA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SVA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно, вот...
Привезли из Германии это чудо образца восемьсот-лохматого-года.
Состояние машины - это отдельная песня.
Работал ли кто-нибудь на таком?
Куча вопросов по допечатке.
Первый. Чудо привезли с рипом Scriptworks 5.3 на альфастейшн 500а под NT Server 4.0. Донгл присутствует, вот только не улыбается мне работать на этом. Что можно прикрутить к гейделю поновее?

Ответ: HeidelbergQM DI 4. Куча вопросов

Собственно, вот...
Привезли из Германии это чудо образца восемьсот-лохматого-года.
Состояние машины - это отдельная песня.
Работал ли кто-нибудь на таком?
Куча вопросов по допечатке.
Первый. Чудо привезли с рипом Scriptworks 5.3 на альфастейшн 500а под NT Server 4.0. Донгл присутствует, вот только не улыбается мне работать на этом. Что можно прикрутить к гейделю поновее?
я бы сначала запустил бы как есть, потом провел бы дефектовку, узнал бы цены и может быть не стал бы улыбаться вообще.
а то взяли моду - еще не включили аппарат ни разу, а уже биос ему перешить и памяти добавить...
пионерство какое-то

На крайняк этот Scriptworks можно использовать как спуллер.
Насколько я понимаю, это Harleguin. В принципе версия, конечно, старовата, но штука не такая уж и плохая, если правильно готовить.
Да и... Если честно, Сперва запустите и разберитесь. RIP значение имеет мизерное. Просто создать хотфолдер и туды кидать задания, после настройки к нему подходишь очень редко...

Скриншот RIPа в студию.

Спасибо, конечно, всем откликнувшимся, но, видать, не умею я задавать вопросы.
Попробую поточнее.
Насколько я понял из буржуйских форумов, донгл к рипу, предназначенном для альфастейшн, ни с каким интелом работать не будет. Так ли это? Если так, то единственный выход - использовать эту машину только для передачи отрастрированных на другой машине заданий?
Гейдельберг, судя по всему, прекратил поддержку этих аппаратов? На их сайте даже ppd-шек не найти.
Поэтому я и спрашивал, есть ли у кого опыт борьбы именно с такими агрегатами.

И, по секрету говоря, я ентот рип не только в розетку включал, но и, страшно сказать, пару заданий вывел. В промежутке между улыбками и дефектацией (слово-то какое вумное, мы это обычно списком косяков зовем).

И, по секрету говоря, я ентот рип не только в розетку включал, но и, страшно сказать, пару заданий вывел. В промежутке между улыбками и дефектацией (слово-то какое вумное, мы это обычно списком косяков зовем).

Не по теме:
Хорошо что не дефекацией, слово, тоже, очень хорошее. :-D

Рип однобитные тифы ест или только PS?

я использую слово дефектовка. и как человек с более широким лексиконом, могу сказать, что дефектация несколько созвучна с не очень благозвучным словом, знать которое не обязательно тому, кто обычно использует более короткий синоним.
по сути: какой интерфейс используется у вашей DI для связи с компом РИПа? Были сетевые стандартные, а были и свои.

Тогда в чем же проблема?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.