HELP, please!Оч. срочно

• Автор темы Автор темы GIA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GIA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в ФШ работаю год, но увы, многого до сих пор не знаю, объясните пожалуйста что такое dpi, lpi, ppi-как с ними работать, где их настраивать... и как сохранять файлы больших форматов для полиграфии- dpi/ pixel/inch или pixel/cm, что лучше и какие есть сайты, где можно нарыть к-нить литературу по полиграфии-требования, стандарты?

... если просто в яндексе набрать "что такое lpi" он первой же ссылкой выдаст ответ ...

А может у человека интернета нет.

не))) нет есть и я ужо полазила по разным сайтам,ссылкам, поняла свою ошибку... а вот толком информации о ppi и lpi- не нашла...
и все равно агромное вам человеческое спасибо)))

Понадобилось на яве написать скрипт для сохранения слоеных доков в отдельном файле со специальным суффиксом. Посмотрел что есть в готовых скриптах для Шопа, в гребаной документации (где нет примеров), написал - заработало. Но блин в конце, после сохранения слоеного файла нужно оригинальный сплющить, сохранить и закрыть. Так как не бился - нифига не работают три последние.

Уперся на адобский форум, в рубрику по скриптингу и наплакал там о своей проблеме. Ну вот, а потом все равно еще стал смотреть как народ пишет и вдруг осенило - оказывается на яве имеет знаение регистр букв в названии переменных, функций, классов и так далее. На басике, где я родной, такого прикола нет - хоть как пиши, все равно, что StrIng, что striNG, что StrinG, и так далее. А тут - разное все. На старом С, тоже был по-барабану регистр, в хтмл-е тоже, ну блин хрен бы догадался что на яве - барабан молчит. Поперся на адобский форум сам себе отвечать что, дескать understood, и who would ever have thought that Java is case-sensitive lang. Бардак а не военная часть!

Это я для примера как можно использовать интернет в личных целях. Если он конечно есть.

За год не прочитали ни разу об этом в справке?

А тут попробуйте: C:\Program%20Files\Adobe\Photoshop%207.0\Help\1_5_2_0.html

дякую))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.