Help! Слетели превьюшки на клипартах что делать?

• Автор темы Автор темы estelle23
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

estelle23

Участник
Топикстартер
Реакции
22
Всем привет!
Если конкретней: эскизы страниц в стандартном просмотровщике одни, но когда открываешь конкретное изображение вылезает совсем другое (например: на превьюшке грибы, а открывается допустим яблоко). Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста что делать?

Ответ: Help! Слетели превьюшки на клипартах что делать?

А причем тут этот топик?
Опишите все подробно, тут нет экстрасенсов. :) Система, программы...

Если винда, то удалить файлик Thumbs.db в каждой папке (он скрытый). Ну или где-то была команда на его пересоздание, это уже нагуглите.

Я извиняюсь что не в тот раздел написала. Система - винда ХР. набор прог стандартный для диза- Корка, Шоп и Люстра, антивирусник - каспер постоянно ругается на процесс explorer.exe (переодически не могу люстровские файлы из-за него сохранять, благо есть анлокер). если честно, наши программеры такого наворотили по части безопасности, черт ногу сломит. Thumbs.db в каждой папке и на рабочем столе... Я незнаю, но вот у меня на домашней машине таких проблем никогда не было, а с рабочей каждый месяц чудеса получаются..

Не коверкайте названия программ.
а) Касперский не антивирус для дизайнера;
б) Но это не значит, что он просто так ругается на проводник - зовите сисадмина и пусть лечит Ваш ПК от глюков.

Не по теме:
Да какая разница. Главное чтоб был. Но вообще-то для программ адобе каспер вполне подходящий антивирус. У меня были проблемы с корелом на которые я грешил по касперу, но выяснилось, что эти проблемы сохраняются при смене антивируса и даже при полном удалении его. Стоит триалка KIS 2012 все нравится. Неоднократно пробовал поискать приключений на стороне и поставить другой антивирус. Потом все равно на каспер возвращался. Ну не заметил я никаких явных преимуществ у других антивирусов. А недостатки заметил. Речь идет о домашнем и малоконторском применении. Копание в настройках и прочее занудство не люблю. В этом плане каспер хорош как никогда - поставил и забыл. MSE тоже, если бы не тормоза. Полная проверка - о компе можно на день забыть. Комп у меня конечно не новый, но я к нему привык )) Апгрейдить ради антивируса не хочу.

Ошибочное мнение. Как раз полная проверка у него относительно шустрая. А все остальное мелочи. Самые два ужасных по этому параметру DrWeb и MSE http://www.anti-malware.ru/antivirus_test_performance_2012 + каспера много полезных плющек в отличие от того же аваста

Да ладно Макафи вообще за убийство ловят, даром что старенький. Кругом они эти аффилисты. Но Drweb что с ним ни делай мегасупертормоз достаточно включить проверку по-полной. И даже ради победы демократии во всем мире я это чудо себе на комп не поставлю.

splxgf, спасибо за ответ, сейчас попробую ваш способ!
Спасибо администрации за -3 в репутации непонятно за что, и за то что мните меня "блондинкой". Зацепиться за наспех поставленный неправильный знак препинания это оч круто!
тему- в хлам, а меня - бан.'RIP'

Спасибо администрации за -3 в репутации непонятно за что
У нас запрещены названия типа "люстра" и т.д. Вам дали предупреждение, а не бан.
:
Не коверкайте названия программ.
Так что Ваш цвет волос тут не при чём :)

Потому что он "Корелонеперевариваемый", например. Есть тема где-то с мытарствами Йожика/Лунатика, где он мучался с ним полгода.
Он и сейчас мучается :) По моим наблюдениям надо ставить нод или аваст, чтобы не наблюдать заторможенности при работе с большими файлами дизайнерских программ.

Из того что нашёл: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46968&p=536282&viewfull=1#post536282
Но это только один пост :), а где-то Лунатик со мной долго общался по этому поводу.

Не по теме:
Я ошибался. Это помогало на Х5 и то ненадолго :) Х6 пофиг есть/нет антивирус и какой. Я перепробовал все известные, в т.ч. аваст. Ну разве что нод не стал, уже убедился что антивирус ни при чем. Точнее он просто увеличивает вероятность вылета и не более того. Что-то не нравится корелу в конфигурации моего компа. Что именно мне выяснить не удалось. Т.к. корел не особо актуален для меня (открывашка/пересохранялка) плюнул и не парюсь. Кстати снос .NET Framework тоже помогает но увы лишь снижает количество вылетов до терпимого уровня. То есть в перерывах между вылетами можно успеть что-то сделать. Если часто сохраняться.

splxgf, еще раз спасибо! Помогло!

Не по теме:
(интересно с чем это связано)

GeorgeS, у меня никода не было проблем с тандемом корел/каспер. это вопрос совместимости железа с умелыми руками, если нет хотя бы одного из двух работать становиться действительно непросто.

Не по теме:
Убит наповал. У вас эстелла самомнения на полк гусар хватит :E] У меня к примеру с пропаданием превьюшек никогда проблем не было. И с процессом эксплорера на моем компе. На чужих были. И я ругаясь, шел вычищать вирусню потому как больше некому было. Как народ умудрялся подхватывать вирусы чуть не каждую неделю - уму нерастяжимо.

Хорошо, что на макинтоше нет таких проблем... пока

Йожег, с самомнением у меня все впорядке, если вы на что-то обиделись, простите, я вас не хотела обижать. На моем рабочем компе еще те чудеса творяться, я не лезу принципиально - не моя "машина", не мой софт (и так с месяц назад ОБЭП посещал). Вот дома - пожалуйста, так там таких проблем нет небыло и не будет! а на работе сисадмины зашуганные (в безопасности - черт ногу сломит) и ленивые (не допросишься мышу сменить) люди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.