Hercules Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлексNew

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Дамы и Господа
подскажите где регулируется и как в Hercules Pro rip Delta 8 искажения вывода типа параллейпипед.
Заранее спасибо

Ответ: Hercules Pro

Обращайся к сервисникам.
Это в сервис-мануале написано и делается в сервисном режиме апарата.
Как в Квазаре знаю (там нужно одну перемычку на плате снять), а вот в Геркулесе даже не в курсе.

К сожалению в мануале нет ни слова. Вот и спрашиваю , может кто имеет опыт? А сервисников у нас в Казахстане....ближайшие 2000 верст просто нет.

В сервис-мануале.
Попробуйте связаться с Init Можно, наверное, почтой попробовать.
В принципе процедура настройки геометрии довольно проста, может быть ответят как делается...

JAW сказал(а):
Как в Квазаре знаю (там нужно одну перемычку на плате снять),
И что, с помощью перемычки соосность лазера и спинера регулируются?

Нет. У меня с помощью перемычки аппарат переводится в сервисный режим в котором из интерфейсного меню становятся доступны сервисные функции.
В частности калибровка геометрии.

Да. Не все регулируется из этого меню, механические проблемы оно не решит, но трапеция и паралелепипед там, вроде, регулируется.

Не ужели на этот форум не заходят специалисты по обслуживанию этого апарата?
Просто я из Казахстана и по этому конечно тяжело с самыми простыми вопросами.

Нну... Специалистов по обслуживанию Геркулесов можно пересчитать, наверное, по пальцам одной руки, впрочем это касается и всего полиграфического оборудования.

Лучше объясни что значит паралелепипед.
Не сидит лицо и оборот внизу? Насколько.
Просто у меня есть на Квазаре несидение где-то 0.2 мм. забили на него. Ни на что не влияет, да и печатники такую косину легко исправляют.

АлексNew сказал(а):
Не ужели на этот форум не заходят специалисты по обслуживанию этого апарата?
Просто я из Казахстана и по этому конечно тяжело с самыми простыми вопросами.
Настройка геометрии на Геркулесе - это не самый простой вопрос. Почему никто не пробует получить по телефону консультацию по самостоятельному вырезанию аппендецита, например?
Дадут Вам инструкции, запорете машину - кто будет виноват?

АлексNew сказал(а):
регулируется и как в Hercules Pro rip Delta 8 искажения вывода типа параллейпипед.
1) В любом случае, даже в Казахстане, параллелепипед - трехмерная фигура, похожая на спичечный коробок.
Геометрических искажений подобного рода ни в одном ФНА, даже в Долеве, не существует, поскольку рисование происходит на двухмерную поверхность.
2) Мне часто звонят из Казахстана по разным проблемам разных ФНА и особо из этого факта проблем не делают.
3) Геометрические проблемы на Геркулесе в 4 случаях из 5 - есть следствие кривых рук или голов, допущенных к аппарату.

АлексNew сказал(а):
регулируется и как в Hercules Pro rip Delta 8 искажения вывода типа параллейпипед.
1) В любом случае, даже в Казахстане, параллелепипед - трехмерная фигура, похожая на спичечный коробок.
Геометрических искажений подобного рода ни в одном ФНА, даже в Долеве, не существует, поскольку рисование происходит на двухмерную поверхность.
2) Мне часто звонят из Казахстана по разным проблемам разных ФНА и особо из этого факта проблем не делают.
3) Геометрические проблемы на Геркулесе в 4 случаях из 5 - есть следствие кривых рук или голов, допущенных к аппарату.

Valery сказал(а):
Геометрических искажений подобного рода ни в одном ФНА, даже в Долеве, не существует
Чтож Вы так дулевы то невзлюбили, может только в них и возможно получить параллейпипед :)
Valery сказал(а):
Так головы и руки, это не фиксаж с проявителем - боксмуверы их не поставляют.

Господа, извините, искажение типа параллелограм.
Совсем математику забыл.
А насчет операций- то бывают и такие случаи, когда и их делают с консультацией по телефону. Все зависит от ситуации.
И к стати на фотовыводе Ultre 5800 heilderberg quiksetter это делается так же стандартно, как и на любом мониторе. Или для регулировки монитора тоже вызывать специалистов из фирмы производителя требуется?

АлексNew сказал(а):
Господа, извините, искажение типа параллелограм.
Совсем математику забыл.
А насчет операций- то бывают и такие случаи, когда и их делают с консультацией по телефону. Все зависит от ситуации.
И к стати на фотовыводе Ultre 5800 heilderberg quiksetter это делается так же стандартно, как и на любом мониторе. Или для регулировки монитора тоже вызывать специалистов из фирмы производителя требуется?
Геркулесу не требуется коррекция, пока что-нить в нем не испортить.
Настраивать ничего не надо.

JAW сказал(а):
Просто у меня есть на Квазаре несидение где-то 0.2 мм. забили на него. Ни на что не влияет, да и печатники такую косину легко исправляют.

То есть, на Вашем фотонаборе Квазар отклонение геометрии достигает 100 микрон (половину от несовмещения лица с оборотом), на формате B3. Считаете это нормально?

Valery сказал(а):
Геркулесу не требуется коррекция, пока что-нить в нем не испортить.
Настраивать ничего не надо.
Я и сам так думал, но на пленке формата 520мм на 360 мм разница по крестам состовляет 0.4 мм !!! То есть разница в расстояниях по диагонали 0.4 мм, что при перевороте уже 0.8 мм... Согласитесь что это не просто много , а очень много. По этому и обратился с таким вопросом. Живу в казахстане. специалистов которых можно вызвать вокруг нет.
В документации на сервис указано , раз в год проверять геометрию, соотвентственно и как то она должна настраиваться! Или это страшная военная тайна? Жил бы в Москве- естественно вызвал спецов и не заморачивался....
С уважением ко всем!

Поясню... В Квазаре такая косина настраивается регулировкой головки.
Причем на уровне "сильнее закрутил крепежный винт, слабее закрутил", и что наиболее неприятно это то, что в конце концов голова обратно садится на старую позицию, т.е. искажение возвращается. Есть методы типа подкладывать бумажки и т.п. Но наша косина не особо критична, поэтому и забили.

Возможно в Геркулесе это настраивается более реально.

Та геометрия, которая регулируется из сервисного меню, это совпадение геометрических размеров, бочка, трапеция, насколько я помню.

Насчет сервиса...
Насколько я знаю, специалисты Инита и Heidelberg осуществляют сервис на всем пространстве СНГ. Они прекрасно ездят и на Украину в Белоруссию и в Казахстан.
Обращаться лучше в Init. Просто по той причине, что они лучше разбираются в подобных вещах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.