Herkules Pro и RIP

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
Ногами сильно не бейте за, может быть, дурацкий вопрос. Но. Где то краем ужа слышал, что можно работать в связке Herkules Pro + Delta RIP без участия Delta Tower. Т.е. Delta устанавливается на достаточно мощный комп на нем все рипуется и отправляется на выводник. Так ли это? Если да, то где об этом можно почитать подробней.
Если же нет, то второй дурацкий вопрос, можноли к Herkules Pro прикрутить какой-нибудь другой, чисто программный рип?

Ответ: Herkules Pro и RIP

можно работать в связке Herkules Pro + Delta RIP без участия Delta Tower.
Delta Technology Software RIP. Версия 1.1 например. :)
Если же нет, то второй дурацкий вопрос, можноли к Herkules Pro прикрутить какой-нибудь другой, чисто программный рип?
Да почему ж дурацкий вопрос то? RIP можно такой например присобачить: http://www.founder.com.cn/en/Support/index.asp?id=33

John68 сказал(а):
можноли к Herkules Pro прикрутить какой-нибудь другой, чисто программный рип?
А спидвей тоже программно организуете? :)

ЗЫ а так, метадименшен еще есть, кситрон (на арлекиновском ядре).

Недавно интересовался подобным вопросом...
Насколько я понимаю Геркулес можно прикрутить к SpeedWay, кажется так эта платка зовётся, тогда с ним можно будет работать из Меты, или Delta + MetaShutter, но рекомендую поинтересоваться у специалистов Инита.
Поскольку где-то это ведь всё покупать нужно...

magneto
Кстати, а не интересовался что же такое этот Спидвей?
В смысле внутри...

JAW сказал(а):
что же такое этот Спидвей?
В смысле внутри...
Спидвей - интерфейс (протокол + провод). Протокол последовательный.
А платки к каждому рипу свои (дельтатауэр тоже можно считать "платкой"... отдельно стоящей :) ).

ЗЫ а какие противопоказания супротив кситрона? Почему не он?

magneto сказал(а):
Спидвей - интерфейс (протокол + провод). Протокол последовательный.
А почему нельзя разработать его на коленке учитывая цены, которые за него хотят?

ЗЫ а какие противопоказания супротив кситрона? Почему не он?
Ну, во первых, давайте уж называть Арлекин арлекином ;)
Во вторых, я досих пор воспринимаю Арлекин, как RIP для капстанов, т.е. для ситуаций, когда не требуется высокой точности вычисления растров. Плюс самописное (не Адобовское) ядро.

А спидвей тоже программно организуете?
Delta Software RIP работает напрямую с аппаратом, без DT. Meta, кстати тоже, однако она и стОит гораздо больше Harlequin'а. На старый аппарат ее будет, думаю нерентабельно покупать.

Ага... А через какое место он прикручивается к аппарату, по воздуху?
Это во первых...
Во вторых Этот Software RIP лучше не поминать... Такое древнючее ублюдство.
Впрочем и ему для связи с аппаратом нужен спидвей, т.е. платка... Причем первой версии, Мета с ним работать не будет.

Реально существует 3 цепочки.
1) Через "башню" + Delta
2) Delta в режиме генерации TiffB -> MetaShuter -> SpeedWay (опять таки платка).
3) Meta -> SpeedWay.

JAW
Ага... А через какое место он прикручивается к аппарату, по воздуху?
Через интерфейсную карту. Только он нее идет соединение не с DT, а напрямую с аппаратом.
Во вторых Этот Software RIP лучше не поминать...
Да, действительно уже очень старая технология, к тому же глючная донельзя.
Причем первой версии, Мета с ним работать не будет.
С этой может и не будет, но будет с новыми картами. При этом необходимость в Delta Tower отпадает даже у самых древних девайсов. В принципе тоже самое и с Harlequin (Xitron) RIP'ом. То есть без покупки новой интерфейсной платы для того или иного RIP'а никак не обойтить. Естественно платы друг от друга не подходят.

Вот о чём я и написал аж 2 письма ;)
Эта интерфейсная карта спидвеем и называется ;)

И тут возникает вопрос, что дешевле и проще найти... Башню, или карту.

JAW сказал(а):
И тут возникает вопрос, что дешевле и проще найти... Башню, или карту.
Вполне лицензионночистый Xitron Navigator 5.3 (с картой ессно) можно приобрести за $2,000, более новый (семёрка кажись) за $4,500.
Дельту честную с башней вам за почём отдадут...?

ЗЫ кстати, кситрон очень удобнее дельты в плане с углами и линиатурами поиграться. По части точности вычислений - там оч много настроек. А то, что движок арлекиновский, так что из того, у НРшных принтеров тоже не честный адоб :) .

Нню, мне известна история, как одна контора умудрилась у Гейделя купить голую башню без софта ;)
Потом Гейделевцы очень сильно удивлялись что их так прокатили...

А вообще... Это как поискать. У которых CtF издохли, так башню с софтом за копейки отдадут.

JAW сказал(а):
А вообще... Это как поискать. У которых CtF издохли, так башню с софтом за копейки отдадут.
Если снятые за ненадобностью штоссеровские панчи от геркулеса за 50000р торгуют, то я уже боюсь и думать, сколько башня с дельтой копеек потянет (не один грузовик видать). Опять же заметь, я говорил о честном кситроне и честной делте... '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.