HP DesignJet 30n

• Автор темы Автор темы koteika2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

koteika2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вдруг кто-нибудь использует HP DesignJet 30n - поделитесь опытом.

Задача: требуется A3 принтер для дизайн-бюро, сетевой, печать с маков. Применяться будет скорее для печати "красивых картинок", нежели какой-никакой цветопробы.

Чем заинтересовал HP: сетевой. Epson перестал делать дешевые сетевые струйники :((((( Всем радует Stylus Photo R2400, но не сетевой :( Риповщики и прочие Gimprint'ы неохота использовать - с ними бывают проблемы, а админ приходящий...

Что смущает в HP:

1) фирма-производитель - ни у одного знакомого нет HP ;0
2) стоимость картриджей - в два раза дороже Epson, но, может, и в два раза емче?
3) качество - вроде даже дешевые HP печатают "симпотно", для красивых картинок подойдет, думаю в 30n проблем быть не должно.

Подскажите, кто чем может :)
Спасибо

Ответ: HP DesignJet 30n

Что-то мне подсказывает, что это все вариации на тему 10ps...
Все бы замечательно, но все 10ps, которые я видел примерно через 1,5 года эксплуатации переставали видеть бумагу и это не лечилось.
Этот 30n очень напоминает 10ps по конструкции, особенно то, что там написано про:
"Благодаря использованию технологии внутреннего сенсора цвета и автоматической калибровки цвета с замкнутым циклом результаты печати принтеров серии HP Designjet 30 формата A3+ всегда стабильны. Для предтипографской печати с точным воспроизведением цветовой палитры цвета стабилизируются всего лишь за 1 час."

Вот это собственно и дохло...

По картриджам... Да, у 10ps картриджи были хороши, плоттерная схема, картриджи 52 и 27 мл., кажется...

Спасибо за ответ.

>>>>Дохол и это не лечилось

т.е.? выкинуть и купить новый??? или ремонт дорог? мож купить 3-х летнюю поддержку от hP? :)

расход картриджей, как я понял, приемлем?

Ну... Насколько я понимаю, HP не ремонтирует послегарантийные принтеры ;)
Было предложено за $600 попробовать поменять все, что меняется (всю электронику), причем без гарантии...
В Москве их вроде за $300 меняли на новые, но это только в центральном сервисе.

Причина неисправности так и не установлена, аналогичные сообщения я видел на американском форуме HP.

По картриджам... Да, жить можно (конечно с Epson Pro 4000 не сравнимо, но нормально).

Но я бы советовал все таки Epson Pro. Сетевую карточку, насколько я понимаю, к нему вполне можно подобрать.

JAW сказал(а):
Ну... Насколько я понимаю, HP не ремонтирует послегарантийные принтеры ;)
Могу добавить, что, например, стриммеры, они тоже не ремонтируют... Гарантийные меняют, а негарантийные - даже связываться не хотят. Тенденция, однако...
JAW сказал(а):
Но я бы советовал все таки Epson Pro. Сетевую карточку, насколько я понимаю, к нему вполне можно подобрать.
Зачем сетевую карточку? Покупаешь принт-сервер (коробочка за несколько десятков у.е.) и твой принтер становится сетевым... Карточка для принтеров м.б. весьма специфической (и недешевой), а это решение простое и универсальное. У меня работает уже несколько лет.

У принтеров HP 10 PS и подобных есть проблемы с тоновой стабильностью, более выраженные, чем у Epson. Незнаю, есть ли они у HP 30, -вероятно да, посколько чернила те-же. У HP 90 - чернила другие, и этот эффект менее выражен.
С точки зрения цветопередачи еще существует проблема с черным цветом, а соответственно, и серым.
Но при этом, расход чернил у него существенно ниже, чем у Epson в аналогичном ценовом диапазоне, что сказывается на себестоимости оттиска.

Milenyshev сказал(а):
Зачем сетевую карточку? Покупаешь принт-сервер (коробочка за несколько десятков у.е.) и твой принтер становится сетевым... Карточка для принтеров м.б. весьма специфической (и недешевой), а это решение простое и универсальное. У меня работает уже несколько лет.

Для Маков такой вариант не работает.

aspirin сказал(а):
Для Маков такой вариант не работает.
Лазерник от HP под классикой так работал... Сейчас на этом принт-сервере висит Эпсон 1520, но нет необходимости "видеть" его с мака (через РИП печатаем). Могу проверить, увидится ли под MacOSX...

Milenyshev сказал(а):
Лазерник от HP под классикой так работал... Сейчас на этом принт-сервере висит Эпсон 1520, но нет необходимости "видеть" его с мака (через РИП печатаем). Могу проверить, увидится ли под MacOSX...
C PS принтерами -ясно что проблем не будет.
Не надо проверять;)

aspirin сказал(а):
C PS принтерами -ясно что проблем не будет.
Не надо проверять;)
Проверил на скорую руку Epson 1520 (не PS...) Из минусов - поставили как некий абстрактный Stylus Color. Т.е. "детальнее" на скорую руку не получилось... Из плюсов - печатает...

Всем огромное спасибо за комментарии!

По поводу печати с Маков на коробочки:

возможно только через НЕ родные епсоновские драйверы, что не интересно.

в родных драйверах просто нет возможности выбрать не-юсб порт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.