hp1022n + PageMaker - не печатает

• Автор темы Автор темы Derik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Derik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Принтер hp1022n воткнут в сеть (встроенный принт-сервер). С пейджа посыл идет, но печатать не хочет. Меняю различные варианты обработчика печати, выдает кракозябры. В настройках разрешение 600 точек на дюйм, текст черным,эконом режим.

Ответ: hp1022n + PageMaker - не печатает

Если принт-сервер постскриптовый, имеет смысл поставить кодировку данных ASCI

не постскриптовый. Но есть различные варианта обработчика печати, RAW INF. Может есть такие программки которые загружают шрифты TrueType в принтер до печати?

Сделайте PDF и напечатайте его из Акробата. Поищите в настройках режимы, запрещающие подмену шрифтов на прошитые в принтере, и подмену в самой системе, типа Arial на Helvetica и т.д.

Таким способом я борол проблемы с кириллицей. Да, время печати возрастёт и возможно, что при большом количестве шрифтов принтер начнёт сбрасывать задание. Однако ничего лучшего кроме подгрузки локализованных шрифтов взамен ПЗУ-шных не нашли.

Проблема так и не решилась. Проблема в шрифтах это точно. В дровах нет функции загружать или не подменять шрифты. Из Акробата конечно печатает, если выставить печатать как картинку. Время на вывод очень вырастет PM->PS->DISTIL->Acrobat, а потом только печать. =( Может кто у кого спросит. Написал в тех. поддержку HP. Жду ответа, может помогут.

Можно обойтись без создания PS, будет немного быстрее с примерно темже результатом

PM --> принтер Adobe PDF --> Acrobat

Драйвер стоит родной от принтера или из комплекта ОС? Если (1) - попробовать поискать другую версию дров (на оф. сайте), во (2) - то же самое, скачать дрова с сайта производителя. Вполне возможно этим проблема решиться.

Вадиk сказал(а):
Можно обойтись без создания PS, будет немного быстрее с примерно темже результатом

PM --> принтер Adobe PDF --> Acrobat
Вадик, вы указали правильный способ, но ошиблись в одном - при печати на Adobe PDF вначале по любому создаётся PS (это видно, если вызвать системный менеджер очередей этого принтера), так что это быстрее на несколько нажатий на клавиатуре. Затем он поступает в Дистиллер, который конвертирует его сразу из спула. В связи с этим я не рекомендую в этом "принтере" задавать режим печати "напрямую", без спула - это грозит зависанием очередей Дистиллера, если внезапно обломится программа, выполнявшая печать.

Derik сказал(а):
В дровах нет функции загружать или не подменять шрифты.
Эти установки есть в любом PS-принтере в виндах, установленном с помощью Адобовского инсталятора. А в Adobe PDF точно есть - утверждаю ответственно, потому что сам всегда лезу и проверяю именно эти установки. Это мои первые движения после установки "свежего" PS-принтера.

Отдистиллили, открыли Акробатом и напечатали. Всё.

ch_alex, с PS принтером (печать в файл) у меня проблем нет. Стоит PS принтер и General и AGFA (от типографии). У меня простой, обычный принтер. Для того чтобы страничку вывести и отдать корректору на вычитку.
P.s. Дрова искал на оффсайте, качал, не помогло. Оказались 1 в 1 с теми что шли сразу на диске с принтером.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.