Hyper-V на Win8, кто нибудь уже сталкивался?

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
499
Решил попробовать поиграться с Hyper-V на Win8 про (64).
Почитал статьи разные и собрался.
И машина создаётся и вроде всё легко и прозрачно, но вот беда - не удается подключится к виртуальной машине. Такое вот окошко вываливается: "Не удается подключится к виртуальной машине, обратитесь к системному администратору"
Видно, что машина работает, а связи нет. Полазил по и-нету, но пока про Вин8 очень мало информации. Кто-то советует в БИОСе поддержку УСБ3 отключить, кто-то ещё что. Всё пробовал - не помогает.
Вот чувствую, что что-то не так делаю...только вот что?

-Moh- сказал(а):
Решил попробовать поиграться с Hyper-V на Win8 про (64).
Почитал статьи разные и собрался.
И машина создаётся и вроде всё легко и прозрачно, но вот беда - не удается подключится к виртуальной машине. Такое вот окошко вываливается: "Не удается подключится к виртуальной машине, обратитесь к системному администратору"
Видно, что машина работает, а связи нет. Полазил по и-нету, но пока про Вин8 очень мало информации. Кто-то советует в БИОСе поддержку УСБ3 отключить, кто-то ещё что. Всё пробовал - не помогает.
Вот чувствую, что что-то не так делаю...только вот что?

А машина сама (виртуальная) -- стартует?

-Moh- сказал(а):
Машина - стартует. В окне "превьюшки" наблюдаем процесс работы (старта) машины.

Если на виртуалке виндовая машина, попробуйте по RDP зацепиться.

-Moh- сказал(а):
Вопрос как?
Если я хочу ту же винду поставить с "нуля"?

Стоп, при создании, да и после вы выбираете порядок загрузки, созлаёте виртуальный привод, монтируете туда образ и запускаете. Вы хотите сказать, что после описанных процедур, оно не показывает окно с инсталяцией?

• Спасибо
Реакции: -Moh-
сегодня чудесным образом всё решилось )
В настройках Hyper-V выбрал опцию "снять все флажки" - и о, чудо, всё заработало)

P.S. мда.. родной Hyper-V только под винду и заточен. Для Линуксов "средства интеграции" отсутствуют, в отличие от ранее применяемых VirtualBox и VMware Player. Хотя и полностью бесплатный.
Поживём - увидим, разберёмся)

сегодня чудесным образом всё решилось )
В настройках Hyper-V выбрал опцию "снять все флажки" - и о, чудо, всё заработало)

P.S. мда.. родной Hyper-V только под винду и заточен. Для Линуксов "средства интеграции" отсутствуют, в отличие от ранее применяемых VirtualBox иVMware Player. Хотя и полностью бесплатный.
Поживём - увидим, разберёмся)
А какие вам средства интеграции нужны? У меня на Hyper-V, что на win 2008r2 (он там такой же как на вынь 8) совершенно прекрасно крутится FreeBSD 8.4 c Zabbix сервером. При этом из всех формально поддерживаемых юниксов, с фряхой даже официально хуже всех. К примеру, 9-ка, у меня не заработала нормально, несмотря на пересобранное с нужными патчами ядро (что бы узнать, что таки для фряхи под Hyper-V есть патчи, пришлось не кисло потерзать гугл, и найти пару ссылок от умельцев: одна на в бложике какого-то гуру, вторая на гитхабе, а, ещё и третья была, на каком-то итальянском сайте. Ну и да, ссылался на них, блог с течнета. Собственно вся потребность в интеграции с *nix-ами у меня закончилась, после установи FreeBSD и включении автозапуска SSH-демона.

И вот, честно скажу, в VmWare (не ESXi) я тоже самое делал, не, ну в на ней в отличие от Hyper-V у меня целый зоопарк *nix систем в том числе и с кучей разных GUI и даже солярка, тоже с ним. но тож поиграться. Опять же, кто мешает VNC поднять?

Ну, это если вы про интеграцию касательно удобства работы с интерфейсом. Собственно, а что там ещё не интегрировано?

Кстати, есть полностью бесплатный windows 2008r2 Hyper-V server (как-то так). Там Windows Server в режиме core с поднятой ролью Hyper-V, платить только надо за гостевые ОС, если они платные.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.