Hyphenator XT на PC работает странно

• Автор темы Автор темы Antikwar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antikwar

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Как-то странно ведет себя Hyphenator XT на PC - вставляет переносы там, где они совершенно не нужны. Например между скобкой и словом в скобках. Копался в настройках, ничего по этому поводу не нашел. На маке такого что-то не замечал. В чем тут может быть дело?

Ответ: Hyphenator XT на PC работает странно

Что, при двух ОДИНАКОВЫХ версиях Кварка и Hyphenatorа в ОДИНАКОВОМ тексте на PC и Маке разные переносы? Тогда странно.
Только не нужно сравнивать со старыми качественными переносчиками вроде ORFO или Unispellа. Для полиглота, с грехом пополам знающего аж 55 языков, у Hyphenatorа переносы не такие уж плохие. Там же, если не ошибаюсь, в основном алгоритмический принцип (с угадыванием слогов), а не словарный.

я помню хифенатор любил дурить, если у него номер на нужный язык не введен.
Не тот случай часом?

Дело не в качестве самих переносов, дело в том, что переносы почему-то вставляются в очень странные места, типа между скобкой и первой буквой слова, стоящего в скобках. Получается что-то вроде: (-
слово)
Или же перенос ставится между длинным тире и неразрывным пробелом.
На маке такого не встречал. А так как это мой первый опыт верстки в шестом кварке на PC, то я и спрашиваю глюк ли это и как его вылечить.

Насчет номеров: первым делом попробовал его переустановить и поначалу с ним как с триальным начал работать - та же фигня.
Вы мне вот что скажите: это глюк, этого быть не должно, или же на PC он так у всех работает?

У меня 6ыл введен номер на нужный язык. Но переносы ставились и до, и после ско6ок, предлогов, знаков препинания и т.п. Не зависело от спосо6а попадания текста в верстку и спосо6а создания файла (в смысле: новый или не очень).
За6ороть не смог, правда, осо6енно и не старался.
С триалом такая же фигня.

Есть такое дело. Вставляет перенос после скобки перед словами, в которых нет переносов (это мое наблюдение такое). Осмелюсь предположить, что это косяк какой-то в самом алгоритме, и забороть его настройками вряд ли получится :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.