И как такое рисовать?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Неужели руками?
l_ce57a39ef97633df2b4fc13946f88d83-1.jpg

leviathan_logo_inv_6298-1.png

Судя по обилию таких "лохматотреснутых" рисунков, какой-то автоматизированный способ есть. Может быть, кому-то из дизайнеров он известен – поделитесь, пожалуйста!:)

Ответ: И как такое рисовать?..

Andrey Belokon', нарисовать такое - элементарно, полчаса работы. Берите ручку - и вперед!

Andrey Belokon', Вам в оптовом количестве нужны такие леттеринги?

Andrey Belokon', Вам в оптовом количестве нужны такие леттеринги?

То, чему учат в видеоуроке, это фактически рисование от руки и последующая трассировка шрифта (гарнитуры). Мне трассировка в принципе не подходит, пришлось бы кривыми вручную обрисовывать.
И также имеется море таких шрифтов готовых - зачем ещё новые рисовать?.. :)

Можно попробовать сделать такие «рваные» кисти в Иллюстраторе (а теперь и Кореле) и поводить ими вдоль букв. Получится то же рисование только сразу в векторах.

Andrey Belokon', я так и не понял - у Вас академический интерес или конкретная задача сделать массу надписей в подобном стиле?

Andrey Belokon', я так и не понял - у Вас академический интерес или конкретная задача сделать массу надписей в подобном стиле?

Конкретная задача - афиши и баннеры (реже надписи на сувенирке и логотипы). Беда в том, что фотошоповские файлы очень большие, пересылать приходится по почте... да и вообще привычнее мне в векторе рисовать.
Я понимаю, что это из области капризов... Но вот про кисти подсказали выше - замечательно! Буду изучать и пробовать. :)

Поищите бесплатные шрифты - обычно таких вот "молодежно-гаражных" большое предложение. Кириллицу к таким шрифтам доделать несложно. Ошибки тезнические и художественные будут практически не заметны.

Поищите бесплатные шрифты - обычно таких вот "молодежно-гаражных" большое предложение. Кириллицу к таким шрифтам доделать несложно. Ошибки тезнические и художественные будут практически не заметны.

Да, это первое, что я сделал - подобных шрифтов действительно много.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.