[AI CS4-CS6] I/O error

• Автор темы Автор темы justcoder
  • Дата начала Дата начала

justcoder

Участник
Топикстартер
Реакции
4
При использовании "Save" на флешку стала появляться ошибка.
fghj.png

Использоние "Save as" работает нормально.
Это проблемы с флешкой или с файлом?
Совсем недавно форматировал флешку в exFAT - возможно в этом причина?

У меня такую ошибку обычно выдает, когда место на диске кончилось, сохраняемый файл поместиться не может.

Т.е. вы открываете файл с флешки и на нее же пишете? Нуну
тут нет проблемы, только что проверил с другим софтом, открываю файл с флешки и туда же записываю - все ок
иллюстратор особенный в этом плане?

Любым софтом ковырять файлы непосредственно на съемном носителе - жуткий моветон. Это основополагающее правило, которому лично меня учили, во времена, когда компьютеры были большими. И оно не теряет актуальности и сейчас, это примерно как мыть руки перед едой или после туалета.

Я, на самом деле, тоже работаю с переносного жесткого диска, подключаемого по USB. Но флешка всегда считалась чем-то вроде дискеты. Медленней и менее надежной.

Но флешка всегда считалась чем-то вроде дискеты. Медленней и менее надежной.
Видимо, для нашего уважаемого кодера собственные макеты абсолютно ни малейшей ценности не представляют, ибо риск безвозвратно потерять их при подобной организации рабочего процесса многократно повышается. Я уж не говорю про скорость. С прочими приятными бонусами он уже столкнулся 'fp'

@_MBK_,
скорость то понятное дело, но на сегодня это не сильно актуально,
у меня только раз флешка безвозвратно вышла из строя - вполне оправданный риск, когда еще где-то есть дубликаты файлов

При чем тут флешка? В процессе работы может просто банально отвалиться- это ж Plug&Play! В лучшем случае получаете топиковый ioerrоr,в худшем - обрушение редактора и потерю файла. Причем, при физическом отцеплении в правильный момент может и саму флешку за собой в могилу утянуть.

Вот и хорошо, перестанем размазывать белую кашу по чистому столу, вот вам теоретический ответ на ваш теоретический вопрос, как кодер кодеру. Допустим, иллюстратор открыл файл на вашей флешке и не закрыл его, значит, держит где то в памяти хэндл на него. Допустим, в процессе работы флешка по каким то причинам на долю секунды отвалилась, а затем компьютер спохватился и прицепил ее снова. Что происходит в этом случае - скажите мне как кодер кодеру? Правильно - путь к файлу, вроде как остается актуальным, но сам хэндл - недействителен, попытка обращения к нему вызывает подобную ошибку.
Вот и все, вашему вниманию предлагается все вышеизложенное, господа

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Иллюстратор не имеет понятия "файловая система".
Косвенно может влиять -допустим, коннект с юсбустройством после форматирования стал чуть менее надежен?

Кстати, иллюстратор не такой тупой как кажется, в большинстве случаев эту ситуацию отрабатывает, я сейчас опасно поэкспериментировал, если открыть файл с флешки и быстро вытащить-воткнуть,то файл командой Save сохраняется корректно. Если вытащить надолго, а потом воткнуть, хэндл становится недействительным, но иллюстратор и эту ситуацию отрабатывает - открывает диалоговое окно для выбора файла для сохранения. А топиковая ситуация вызывается при чертовски редком стечении обстоятельств. Впрочем, я экспериментировал на CS6, возможно, там уже починили как надо, ну и от операционки зависит, опять же.

Не по теме:
Иллюстратор вообще к файлам относится пофигистично, кмк. Позволяет удалять, заменять, переименовывать файл, который в нем открыт. В том числе и из самого себя. Т.е. можно открыть файл, а потом в диалоге Save As его переименовать и пересохранить сверху уже с новым именем.

АИ и ФШ в случаях перевключения внешнего носителя требуют перезагрузки, ошибка полученная ТС свидетельствует о перевтыке носителя.