i-One постоянный обрыв соединения

• Автор темы Автор темы smw75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

smw75

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Простьба сразу грязью не швыряться :). Уже гдет видел похожий топик, почитал, но всеж.
Происходит постоянный обрыв связи с этим устройством.
Протц - Intel, материнка - тоже Intel, марку не помню.
На USB подвешены устройства: 2 ключа, планшет, собственно сам АйВан, принтер Epson 4800. Принтер щас отрубил - не помогает.
Реально ли произвести диагностику этой ошибки, если можно - то как?
Может быть проблема в системе?

P.S. Самое обидное, когда рядом со мной два дня сидел поставщик (проводил обучение), обрывы связи были только один раз, да и то - когда запустили два приложения и они оба стучали на прибор.

Ответ: i-One постоянный обрыв соединения

У меня как-то такое было, излечилось отказом от USB-выкидыша (сначала через него подключал) и втыканием родного провода именно в заднее USB-гнездо. Материнка от ASUS.

излечилось отказом от USB-выкидыша
Имеется ввиду удлинитель? так у меня его и нету :(. Есть два кабеля (один от АйВана, другой от IO), что на том, что на другом - один фиг :(
Блин, я похоже не так тему озвучил :(. Связь рвется с IO, резим измерений не важен, хоть Стрип, хоть Патч. В режиме Стрип он еще продолжает измерять, а в режиме Патч - периодически отказывается.
Еще раз извиняюсь за не совсем корректную тему

Каким софтом измерения проводите?

GretagMacbeth + EFI LinTool - не важно чем ':(', все лицензия. LinTool работатет только в режиме Стрип (либо а еще не нашел нужной настройки).
Кстати, я кажись нашел одно из решений этой проблемы, даже в слух говорить не хочется через какой орган, млин. Методика такова:
1. Включаем, начинаем работать, связь рвется ':('
2. Выносим драйвера
3. выключаем/включаем
4. система ругается - ставим дрова
5. работаем :)
Кстати, на диске Гретага нашел интересную доку. В пересказе кратко: "Если с IO происходит обрыв свяли порпобуйте повтыкать шнурок в разные разъемы и поотключать все остальные USB устройства" :-(. Так что похоже совсем "правильного" решения не существует. Кому как повезет.

Важно - чем.
1- Действительно, существует проблема недостаточного питания на USB, при работе подобных устройств на некоторых материнских платах
2 - Происходит ли обрыв связи при измерении софтом MeasureTools из комплекта ProfileMaker 508 (демо версия доступна на сайте производителя)?

MeasureTools - тока не демо а лицензия, версия именно 5.0.8.

Повторяется обрыв соединения? Нет ли у Вас второго компьютера, к которому можно подключить прибор?

однозначно проблема с юсб-портом, скорее всего "грязное, зашумленное" питание. Проходили это

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.