И опять красные глаза!

• Автор темы Автор темы Mihno
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mihno

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я попрошу прочесть это, а потом если не понравится - удалить. Можно с пояснениями.
В общем, я по местной статье "Продолжим борьбу с красными глазами", решил исправить фотку, но проблемка одна всё-таки не устранилась, когда глаза становятся зелёными, зелень никак не удалить. Опуская значение Opacity, цвет плавно из зелёного переходит обратно к красному.
Как исправить, чтобы был хотя бы не ярко зелёный, а тёмно зелёный цвет глаз (то бишь ближе к чёрному всё-таки), у неё на самом деле глаза зелёные, а на фотке ТАКИЕ зелёные, просто страшно смотреть. Жду совета. Спасибо заранее.

Трудно давать рекомендации, не видя того, о чем идет речь. Может быть дело не только в глазах, а все изображение нуждается в серьезной цветокоррекции? Покажи исходный материал, тогда и обсудим.
Попробуй использовать другой метод:
http://psd.ru/faq/#18

Спасибо, я как-то не подумал попробовать в другом месте порыться. Вроде получилось даже ничего другим методом. А на счёт материала, предпочту воздержаться от предоставления;) так как это достаточно личное:D

Прикольно, я и не думал что такое может быть. Спасибо rdes02!

Вот еще простенький способ борьбы. Выделяем зрачки, делаем Satuation в ноль (не красного канала, а общий), или просто команду Desaturate, потом в этом же выделени чуть уменьшаем яркость и увеличиваем контраст. По-моему, получается отлично. Странно, что его никто не применяет. Может есть подводные камни?

Ну не знаю, я только учусь с фотожопой работать, и был бы не против, если бы по-подробнее расписали этот способ, что такое Satuation и Desaturate я не знаю=)

Mihno
Тогда искренний совет - бегом на книжную ярмарку за книгой "Фотошоп 7. Библия пользователя" автор Дик Маклеланд. Потратишь 200-300р, зато никогда у тебя больше подобных вопросов не возникнет. :) Если очень жалко денег, сходи хотя бы сюда http://maths.pomorsu.ru/progr/photoshop/ Но это более плохой вариант.

ЗЫ Я вообще-то тоже начинающий. И мне не совсем понятно, почему способ, который мне бросился в глаз, нигде не описан и не используется, хотя есть масса куда более сложных и многостадийных способов. Возможных выводов два - либо я гений, либо в описанном мной способе есть подводные камни, о которых я в силу моего малого опыта ничего не знаю. Подозреваю, что более вероятен второй вариант. :)

Да, по поводу Desaturate - вот он.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54.7 КБ · Просм.: 910
Это ясно всё, Спасиба, но проблема, что книжная ярмарка от Таллинна далёко будет=) А так спасибо, проверю все способы что есть. Нужно же девушки красоту глаз вернуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.