и пришла сюда...

• Автор темы Автор темы nekurilla
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nekurilla

Участник
Топикстартер
Реакции
0
готовлю растровую картинку к печати шелкографией. основное требование - векторная копия-подобие (одноцветная).
сколько не крутила сие, можете посмотреть, что смогла получить...
но это не то.
не подскажете, как привести исходник в более живой (не такой грубо-пятнистый) вид?

Вложения

• almazz.jpg
    almazz.jpg
    78.2 КБ · Просм.: 886
  • а1.jpg
    а1.jpg
    118.7 КБ · Просм.: 833
Ответ: и пришла сюда...

nekurilla сказал(а):
готовлю растровую картинку к печати шелкографией. основное требование - векторная копия-подобие (одноцветная).
сколько не крутила сие, можете посмотреть, что смогла получить...
но это не то.
не подскажете, как привести исходник в более живой (не такой грубо-пятнистый) вид?
Illustrator - Live Trace

А корелом никак? Там есть "трэйс то витмап", но к нему нужно подводить исходник в фотошепе. Что я и пыталась сделать. Мне бы привести это в порядок хотя бы растром, после чего перевод в вектор не составит труда.

adobe pts:
open image -> image size (from 72 to 300 - 600 dpi) -> convert to grayscale -> brightness/contrast (делаем там, чтобы черных мест у нас оставалось по минимуму, точнее чёрный превратился в серый) -> convert to bitmap (options: output resolution (as image), method - halftone screen -> ok -> frequency: 60-80, angle: 45, shape: line -> ok).
многие параметры можно менять. в зависимости от этого вы и будете получать нужное качество картинки... далее линкуем в иллюстратор/корел и задаем цвет битмаповской картинке.
все.

p.s. трансформировать полученный битмап, естественно, не желательно.
p.p.s. в архиве битмаповская картинка с солдатами.
p.p.p.s. есть другой способ — обрисовать солдат в векторах ;) сложнее, конечно же, но и результат просто несравним.

Вложения

огромное спасибо, но это тоже не совсем из той оперы. сейчас подыщу что-то похожее на то, что я пытаюсь сотворить. Скоро выложу.

юзала-юзала и нашла таки приелемый вариант.
спасибо за совет. пригодился.

Может так...

Вложения

• al.rar
    al.rar
    44.1 КБ · Просм.: 267

Чего-то я так и не понял чем Live Trace не угодил...
Отлично векторит, если еще руками дорисовать - вообще сказка.

Вложения

• almazz.jpg
    almazz.jpg
    140 КБ · Просм.: 859
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.