И снова полужирный Symbol

• Автор темы Автор темы Oakling
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oakling

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Здравствуйте, господа. Взял работу, 3500 формул, в большинстве из них присутствуют греческие векторы, соответственно полужирное начертание. Пытался ставить галку на Bold, в Style > Other, но поскольку начертание Regular, то при печати все символы все равно светлые. Подскажите плз выход из положения, может кто-нибудь поделится полужирным начертанием, или подскажет п/ж шрифт максимально похожий на Symbol. Euclid Symbol просьба не предлагать. Или может как-то самому можно переделать Symbol в полужирный?

Вопрос в том, в какой программе все это делается? Помнится, PM умел жирнить шрифт, не имеющий болдового начертания, дублируя рядом несколько символов, хотя, конечно, это OMFG
Попробуйте обводку дать.

Да, в MT светлый Symbol выглядит полужирным если поставить галку, но при выводе в пдф, все равно все светлое. GFS Didot есть и есть GR Times New Roman, но первый в индизе отображается пустым прямоугольником, а второй кракозябром. Я так понимаю дело в кодировке, подскажите плз, что нужно сделать? З.Ы. А разве в MT можно дать обводку символа?

Мне кажется, есть смысл перебросить тему в ветку по Маттайпу.

Последнее редактирование:
но первый в индизе отображается пустым прямоугольником
Нормальный юникодный греческий текст он отображает без квадратиков, у Symbol своя кодировка
http://en.wikipedia.org/wiki/Symbol_(typeface)#Encoding
http://www.snible.org/greek/symb2uni.html

PS
Только вам наверное надо чтобы в Mathtype работал, а не (только) в InDesign, и формулы уже набраны, в этом я плохо разбираюсь, можно ли заменить Symbol на юникодный греческий шрифт не знаю.

Последнее редактирование:
Господа, всем спасибо, прислали 2 шрифта NewtonSymbolPS и NewtonSymbolPS Bold, прописыванием последнего в fontinfo.ini проблема решилась.
Чтобы не создавать новую тему, последний вопрос: как в MT изменить расстояние от интеграла до первой переменной в строке, в настройках не нашел, а расстояние ну очень большое.

• Спасибо
Реакции: Begus
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.