И снова профили, или не они

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Есть макет, - подготовленный для печати пдф. И есть исходник с этого макета в иллюстраторе.
Открываю пдф и берем пробу цвета имеем например 10-20-30-0, открываем этот пдф в илле и получаем на тех же объектах 11,34 - 18,46 - 28,76 - 0,87.

При открытии ПДФ (и кстати аи-фалй) иллюстратор ругается на профиль и предлагает как обычно: leave as is, Assign current working space, Assign profile. результат открытия во всех случаях отличается от пробы цвета в пфд.
При этом профили на моей машине и на машине где делали макет совпадают. В смысле используются одни и теже.

Помогите разобраться

Ответ: И снова профили, или не они

...открываем этот пдф в илле и получаем...
Попробуйте установить в CMS Illustrator-а вот это: ai-color_set.JPG
При этом профили на моей машине и на машине где делали макет совпадают.
Видимо, не совсем...

стоит эта галочка.

кажется я разобрался, файл изначально был в РГБ, его конвертили в цмук и получились нецелые значения в триаде, а акробат почему-то их округляет, а иллюстратор нет

Ответ не принимается. Просто гадания.

Слишком большие округления получаются. Вы уверены, что объектам в ПДФ не привязан рабочий профиль, указанный в Илллюстраторе?

Устное предупреждение: следите за оформлением постов. В настоящее время они выглядят потоком мысли. При повторении выпишу предупреждение о неприемлемом языке.

Вот ссылка на макет на файлообмениике. Там архив с PDF-кой и там же файл илюстратора: http://files.mail.ru/ZCK005
Версия CS5. Размер около 17 мб.
Шрифт там не в кривых, но я думаю не принципиально. Кстати проблема какраз в цвете шрифта.

На самой пдф-ке заметил что если отключить CMY то в черном канале есть еле заметный текст (на цветном тексте) при этом акробат показывает в черном канале 0.

Одно и то же:

Вложения

• profile_missed.JPG
    profile_missed.JPG
    54.2 КБ · Просм.: 769
  • colors-ai-pdf.JPG
    colors-ai-pdf.JPG
    127.2 КБ · Просм.: 885
  • color-Acr-PitSt.JPG
    color-Acr-PitSt.JPG
    108.3 КБ · Просм.: 861

Похоже что акробат просто не показывает нецелые значения и округляет их в меньшую сторону? Всеравно остается непонятным откуда взялись эти дробные значения. Дизайнер при подготовке использовал цвета из стандартного набора свотчей. Похоже что действительно это сначала было RGB.

Провел эксперимент. Создал в Иллюстраторе файлик в ргб. Ткнул в свотч - получил дробное значение в триаде. Переключил пространство в CMYK и все свотчи теперь дают дробные значения...
Все ясно, всем спасибо.

Открываю пдф и берем пробу цвета имеем например 10-20-30-0, открываем этот пдф в илле и получаем на тех же объектах 11,34 - 18,46 - 28,76 - 0,87.
В предоставленных "образцах" указанной выше разницы не обнаружено.

Что касается дробных значений в % - это нормально при преобразовании по профилям. К тому же существует погрешность перехода их % к цифровому значению - уровней 256 (0-255), а как бы уровней в % 101 (0-100). То, что большинство программ округляют % до целых значений - это для успокоения клиента. При создании измерительных шкал округления не допускаются - иначе это вылезет в виде полосящих градиентов после "целочисленной" калибровки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.