[ID CC-CC2022] И снова сноски

• Автор темы Автор темы Puha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Puha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
прошу помощи. Есть книга с огромным количеством сносок, притом длинных.
При верстке образуются дыры между основным текстом и сносками. Из одного предложения может быть 3-4 сноски. В тексте выставлены keep option. В сносках стоит продолжения но они не переходят на другую стр. и вообще страница выглядит с большой дыркой между. Как решить эту проблему лучшим образом? И визуально и грамотно. Книга более 600 стр. спасибо

А какие именно параметры в закладках "Параметры сносок"?

попробуйте отключить Keep with previous и Keep with next 2 lines

• Спасибо
Реакции: LeonidB

Вложения

• Screen Shot 2016-11-21 at 7.23.04 AM.png
    Screen Shot 2016-11-21 at 7.23.04 AM.png
    78.3 КБ · Просм.: 851
Пустое место: причина такая. На данной странице не помещается целиком и текст со знаком сноски, и сама сноска к нему. В то же время сноска к перенесённому на следующий фрейм тексту сама по себе не делится на 2 части. Возможно, причина в параметрах Keep стиля "сноска" или того, который применяется к тексту.

• Спасибо
Реакции: granat и LeonidB
спасибо
значит вариантов нет:(?
когда я убираю кеер в стиле то у меня много строчек одиночных и даже есть одно слово на строчке

Последнее редактирование:
Читать внимательно то, что Вам пишут. Читать Help к InDesign.

'fp'
не очень поняла ваш смайлик
клиент не хочет одиночных строчек поэтому и стоит кеер
а читаю я очень внимательно и пробую
без кеер получается но это не то что нравится клиенту

А вот это Вам зачем?

Upd.: Сорри, этот вопрос Вам уже задали.
И про "Keep with next 2 lines" в стиле основного текста тоже сказали.
А что тут плохого? Почему Вы этого боитесь?
спасибо
я этого не боюсь
вообще когда на странице сверху или снизу в тексте по одной строчке отделяется от абзаца - не хорошо
клиенту не нравится, но так как это делает проблему и это единственный вариант буду его убеждать

тогда я не очень поняла ответ
вроде выше вы советовали отключить кеер?

например у меня есть абзац из 3 строчек с 3 сносками
сноски занимают аре страницы

если кеер выставлен то абзац переходит на другую страницу так как сноски не помещаются и следовательно образуется дыра

если кеер отключен, то абзац разбивается на одну строчку внизу стр и две сначала или наоборот и тоже есть дырка между текстом и сносками но меньше

надеюсь понятно написала
извините за занудство, первый раз такой ужас за 10 лет, правила верстки я знаю но тут немого применить
еще раз спасибо

вроде выше вы советовали отключить кеер?
Вы читайте внимательнее. Еще раз:
попробуйте отключить Keep with previous и Keep with next 2 lines
Отключая эту опцию (Keep lines together), Вы нарушаете одно из основных правил вёрстки. Висячих строк не должно быть.

В #8 Вам советовали проверить настройки стиля основного текста. (Велика вероятность, что и в основном текстовом стиле надо отключить Keep with previous и Keep with next 2 lines)

если я отключаю Keep with previous и Keep with next 2 lines) то абзац разделяется
я говорю сейчас про основной текст

вообще когда на странице сверху или снизу в тексте по одной строчке отделяется от абзаца - не хорошо
клиенту не нравится, но так как это делает проблему и это единственный вариант буду его убеждать

Тогда мы говорим о разных вещах. Если Вы про висячие строки - их, несомненно, быть не должно. За это отвечает параметр Keep lines together, его отключать не надо (надо его настроить на удержание 2 строк в начале абзаца и 2 строк в конце).
Если же Вы говорите об удержании полных абзацев, состоящих из одной строки - вот их удерживать вместе с последующим не надо (это как раз параметр Keep with next.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и granat
Тогда мы говорим о разных вещах. Если Вы про висячие строки - их, несомненно, быть не должно. За это отвечает параметр Keep lines together, его отключать не надо (надо его настроить на удержание 2 строк в начале абзаца и 2 строк в конце).
Если же Вы говорите об удержании полных абзацев, состоящих из одной строки - вот их удерживать вместе с последующим не надо (это как раз параметр Keep with next.
да, наверно у меня проблема с объяснениями
вот картинки
спасибо что не бросаете

Вложения

• Screen Shot 2016-11-21 at 12.07.47 PM.png
    Screen Shot 2016-11-21 at 12.07.47 PM.png
    79.3 КБ · Просм.: 788
  • Screen Shot 2016-11-21 at 12.08.29 PM.png
    Screen Shot 2016-11-21 at 12.08.29 PM.png
    80.8 КБ · Просм.: 824
  • Screen Shot 2016-11-21 at 12.08.56 PM.png
    Screen Shot 2016-11-21 at 12.08.56 PM.png