И все-таки обтекание в шаблоне

• Автор темы Автор темы karagota
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karagota

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем участникам форума!

Ознакомилась с данной темой: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10007

У меня та же самая проблема, но к шаблону привязано как минимум 130 страниц, и не хочется ctrl-alt-shift'ом на каждой поднимать фрейм, который нужно обтечь текстом на страницах, привязанных к мастер-шаблону.

Опция Apply to master page only у меня отключена, но ни на что не влияет.

Пыталась отключить опцию "Select Text Wrap Only Affects Text Beneath" в preferences->composition, однако в этом случае текст просто улетает со страниц, причем весь (и во фреймах, и номера страниц на шаблоне), короче вариант не проходит.

Судя по всему, проблема давно известная, и, видимо, решение для нее существует. Помогите, пожалуйста!

Ответ: И все-таки обтекание в шаблоне

Для CS3 это звучит так (выдержка из Help):
Применение обтекания текстом к элементам страницы-шаблона
Если выбран параметр "Применить только к странице-шаблону", то необходимо изменить элемент страницы-шаблона на странице документа, чтобы создать обтекание текстом вокруг него. Если этот параметр не выбран, можно задавать обтекание текстом вокруг элементов страницы-шаблона одновременно на страницах-шаблонах и страницах документа без переопределения элементов страницы-шаблона.
1 Выделите объект на странице-шаблоне.
2 В меню палитры "Обтекание текстом" выберите или отмените выбор параметра "Применить только к странице-шаблону".
Этот параметр доступен только в том случае, если на странице-шаблоне выделен какой-либо объект и к нему применено обтекание.

Да, видела я эту опцию, Apply to master page only, так вот
она что так что эдак, не помогает. Такое чувство, что просто глюк.
И кусок этот из хелпа тоже читала, в нем написано, что при отключенной опции Apply to master page only все должно работать как я хочу, так ведь не работает же! Могу пример выложить, если кому интересно.

Upd: создала сейчас новый документ, с серым прямоугольником на шаблоне и текстом на странице. При отключенных галочках Apply to master page only и Preferences->Composition->Text wrap only affects text beneath всё работает, текст обтекается!

В моем же документе галочка Text wrap only affects text beneath включена, видимо, все проблемы из-за этого. Вот только если её включить, весь текст "убегает"... как же быть?

У Вас какая версия Индюка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.