Ответ: И все-таки: помещение .doc
Может я не понял, но какая разница в чем расставлять стили?
Неужели вы видели когда-нибудь, чтобы авторы (например врачи, поскольку работаю в медиздательстве) приносили шикарно оформленный ворд, готовый к вестке к чему-нибудь кроме ворда?
А всякие заморочки с символьными шрифтами? Когда ты тупо делаешь шрифт MTSymbol в ворде, а при импорте в индез все равно приходится это чуть корректировать. Я уж молчу про таблицы, форматирование которых - отдельная песня.
А CMYK цвета?
Зачем так круто изучать ворд? Может лучше научиться быстро готовить файлы для вбрасывания в прогу Верстки, а не Технического набора.
Ну расставим мы стили в "сыром" ворде. Индез с этим справится так же замечательно.
Если не прав, то объясните, плз, потому как всю жизнь только и приходится, что принимать тот текст, который приносят авторы и воспитывать редактора, чтобы уже он приводил текст в удобоваримый вид. А реалии жизни таковы, что редактор тоже врач, хотя и продвинутый по части некоторых основ верстки.
Я обычно текст в ворде привожу к тому, чтобы были расставлено все "по-людски" (пробелы, тире и т.д.). Часть макросами, часть заменами. Затем меняю шрифт на основной в публикации (сами понимаете, что желательно применять небольшое количество гарнитур).
Причем меняю не тупо все, а как правило используемый в ворде, Arial и Times New Roman на нужный, символы же оставляю нетронутыми.
После этого делаю Place я включенной галкой Preserve Text Attributes и получаю минимальное количество розовой мерзости (иногда вообще обходится без нее) и нетронутые выделения текста. Теперь уже можно или самому или отдать девочке/мальчику для расстановки заранее приготовленных по макету стилей и скриптов для всяких рамок и т.п.
Бывают заморочки с формулами, но я просто этот вопрос не очень успел изучить, тупо копирую из вордовского редактора в MathType и делаю епсы, которые нормально вставляются как символы уже в индезе/кварке.
Таблицы естественно через SmartStyles (опять же заранее созданных).
Да чего я объясняю? Наверняка все это знают и чем-нибудь похожим занимаются. Тонкостей много и каждый по-своему их решает.