Ответ: i1 Pro и i1 Pro2 - разный результат измерения
Алексей, да я не спорить зашел, вы все правильно говорите, да и волнуют меня эти пробы и приборы не так чтобы очень - померил и забыл. Так просто остался в голове пунктик, что однозначного ответа не определил. С одной стороны у меня в приборе уже лампочка менялась, с другой - проверка проб в Киеве иваном Сабоса показала, что у меня все нормально откалибровано. И спектросканом из-под гейделевского софта недавно в Сканвебе тоже все нормально - цифры дельт как и у меня. А с соседней типографией вот не сошлись и не доверять их ивану у меня нет причин, в типографиях как правило очень точные пробы изготавливают, калибруются чаще чем в препрессах. Вижу пока разницу только в методике сравнения разным софтом. Но раньше не замечал между EFI и GMG расхождений. Или не обращал внимание. А тут проба с GMG типа получилась хорошая а с EFI не очень, хотя у меня все наоборот было по средней дельте. А может просто у оператора рука дрогнула а я тут голову зря ломаю. Иной раз и сам промахнешься - не пассед, перемеришь аккуратнее - все отлично и средняя низкая.
Не знаю достоверно как кто, а я оцениваю уровень качества имитации референса на пробе по средней дельте. По 72-польной шкале она получше всегда чем по 46-польной где-то на 2 десятых, это тоже учитываю, но в целом пока у меня 1,3-1,4 по 46 полям - сижу и в ус не дую, как только мне оператор вывода сообщает или сам вижу, что где-то к двум приблизилась - строю корректирующий профиль очередной. Иногда вообще ничего не строю а беру более старый корректирующий профиль и снова попадаю в свои 1,3-1,4: картириджи меняются и часто все возвращается обратно назад!-)