i1Studio vs basICColor

Тема в разделе «Колориметрия и наука об изображениях», создана пользователем olwe, 28 дек 2017.

  1. Всем привет!
    Купил X-Rite PhaserMetter. Это первый спектрофотометр в пользовании. Родное ПО "PhaserMatch" очень скудное и даёт много меньше возможностей по калибровке монитора. Но по настройке и калибровке для создания профиля ICC для принтера, лучше чем "родительский" i1Studio.
    Вопрос, на сколько точнее полученные результаты ПО basICColor для калибровки монитора и принтера, чем результаты полученные с помощью ПО X-Rite.
     

    Вложения:

    • _DSC6985.png
      _DSC6985.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      190
  2. basICColor improve здорово проигрывает всем конкурентам по точности цветопробы, с i1Profiler просто небо и земля по максимальной и средней дельте. Про монитор ничего не скажу. Про i1Studio и PhaserMatch тоже.
     
    • Одобряю Одобряю x 2
  3. Это самый последний вопрос которым бы я озадачивался на вашем месте. Уж простите, но от спектрофотометра у вашего прибора только название. А вот по функционалу да, ПО от basICColor или dispcalGUI на голову выше колормунковского огрызка
     
  4. Позволю себе не согласиться с предыдущим комментарием. Ваш спектрофотометр чудесен своей ценой и качеством измерений. Беда для вас в том, что для построения профилей (или профайлов, да? :) его не поддерживает нормальное полнофункциональное ПО. Однако для калибровки монитора basiccolor его видит и позволяет использовать на полную катушку.

    Для построения профилей принтеров придется повозиться с изготовлением правильных мишеней для промера их через ArgyllCMS. Затем полученный файл прогнать через спектральный калькулятор от уважаемого mihas, и результат можно пихать в любой профилировщик, хоть от i1, хоть от Гейделя и т. д.

    Я в свое время по статьям уже упомянутого mihas умудрялся строить профили для офсетных машин. Принтеры калибруются еще проще. Результат отличный и визуально и на промер айваном.