ICC внедренные в PDF при экспорте из Х5

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valentin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 244
Добрый день!
Прошу совета.
Работаю в репроцентре.
Пока сидим на 8 версии акробата+Питстоп 7.2.
В связи с усиленным, в последнее время, "увлечением" заказчиками версией Х5 появились макеты (композитный PDF)
с внедренными ICC профилями. Нажимаем Сtr^D - программа создатель Х5 (прямой экспорт).
Учитывая тот факт, что макеты принимаем от разных заказчиков (по степени организованности производственного процесса),
то очень часто под жалостливые просьбы заказчика питстопом профили удаляем. Понятное дело, цветопроба, proof обязательно.
Так вот из ПДФ созданного в Х5 профиль "выковырять" не получается. Может есть какой способ?

Пока перезваниваем дизайнеру и "учим" правильно делать ПДФ.
Но не всегда получается... Работаем круглосуточно, посменно.
А дизайнеры заказчиков - нет.

Наверное не в ту ветку поставил тему. Пусть модераторы меня поправят.

С уважением...

Валентин

Ответ: ICC внедренные в PDF при экспорте из Х5

Пдф в студию, а также каким способом сносили профили.

Так вот из ПДФ созданного в Х5 профиль "выковырять" не получается. Может есть какой способ?
Из Акробата сохранить как PS и отдистиллить в то, что нужно. :)
Только не забывайте, что на страницах, имевших прозрачность и шрифт, последний превратится в кривули, если была выставлена соответствующая опция в разделе Акробата Transarency Flattening (либо в Save as..., либо в установках в печати - это смотря как делаете).

И понятно, что "просто" срезать профили недопустимо в ситуациях, когда в ПДФ валяются объекты с прозрачностями, имеющие отличное от CMYK цветовое пространство. Там потребуется поработать...

Там потребуется поработать...
Думаю, проще поработать с дизайнерами клиентов на предмет нормальной подготовки макетов.

2 Любимцев Где тут сказано, что они никогда не работают в одно время?

Не по теме:
Один раз обЪяснить людям всю серьезность технической стороны вопроса, и после этого не принимать макеты, не удовлетворяющие требованиям. Либо принимать, но с написанием заказчиком отказа от претензий. Или всё та же цветопроба, если им так дешевле.
А после этой нифига не интересной цветопробы возвратить макет на доработку, и после этого вновь цветопробоваться. Один раз так сделать, и заказчик быстренько сообразит, что его "дизайнер" совсем никакой не дизайнер. И заодно четко будет видно, что дешевле: платить за доработку макета типографии, нанять нормального дизайнера, или печатать цветопробы до полного удовлетворения.

Тут сказано, что такая ситуация, более чем вероятна

Не по теме:

» быстренько сообразит
Мне это напомнило анекдот:
— мужчина, у вас банан в ухе.
— Говорите громче, у меня банан в ухе!

Не секрет что з/п в СНГ крайне низки, и чуть менее чем все, шабашат. Т.е. ни какого штатного дизайнера (например у магазина, принесшего листовку об НГ скидках), нет, не было и не будет. И даже если макет делал ваш сосед, зак его не сдаст. Он будет отмазываться, что: дизайнер всю ночь работал, а сейчас спит... (заболел/уехал в Альпы...).
Менеджер может вообще не знать, о существовании дизайнера, как это бывает в крупных компаниях... ей дали диск/флешку, она и привезла. А вы профессионалы, вам и карты в руки.
А если заказчик Правительство, кого научать будете?
А если у человека сильнее развиты творческие способности, но хроническая невосприимчевость к технической?

Не по теме:
Публикацией такого мнения вы сами себе плодите геморрой
Считаю, что советы необходимо давать "как надо", а "как обычно" само получится.

Не по теме:
jeine, неужели вы с геморроем от заказчиков не сталкивались?
Любимцев -- практик. Считаю, что он правильно говорит.

Володя, плюс в репу. ))

Не по теме:
jeine, неужели вы с геморроем от заказчиков не сталкивались?
Вот именно потому и говорю, что сталкиваюсь постоянно. Сталкиваюсь, но, как правило, не занимаюсь им. И говорю я с точки зрения препресс-инженера типографии. Безусловно, за ЕДИНИЦАМИ приходится "сопли подтирать". Но если так делать по умолчанию, то весь рабочий процесс просто останавливается.
Основная масса хоть и ничем не отличается от любых других заказчиков на всех просторах СНГовии, и делает макеты "абы как", но во всяком случае они всегда предупреждаются о всех несоответствиях макетов техническим требованиям. Кто-то переделывает, кто-то переделывает и ещё раз переделывает, кто-то плюёт и оставляет всё "как есть". Зато ни к нам никаких претензий, ни задержки всего процесса нет.

Для splxgf ПДФ постараюсь забросить, найду в общем потоке работ.
Удаляем профили меню Питстопа "Action list and Pdf Profile Panel - Color- Remove Icc tag'.
РАбота к примеру: Книга афоризмов. Несколько картинок между главами и ч/б текст в основной массе.
Мы все прекрассно знаем, что Корел- это не программа для верстки. Прошу не флеймить. Потому как вышеуказанную работу
сначала принесли в оригинале 3 кусками неокривленную. Мы чуть не заплакали.
Как заметил Ch-Alex - прозрачности -это стопроцентный звонок дизайнеру.

Уважаемый jeine я разделяю Вашу точку зрения на все 100% и даже аплодирую... "Вот именно потому и говорю, что сталкиваюсь постоянно. На всех просторах СНГовии, и делает макеты "абы как"".
Тему я создал под Новый Год, когда у любого нормального инженера препресса уже диатез на:
календарики, листовки и прокламации
листовки о скидках торговых сетей
мелкотиражные открытки с НГ от конкретной компании
настенные календари
отчеты крупных компаний
открытки к 8 марта и Валентинки...

С фразами:
Уже сгорело, будем крахмалом сыпать, чтоб не слиплось
Послезавтра на корпоративе будут вручать, а нам еще залакировать.
Это должны были уже раздать....

А что мешает настроить игнор icc в потоке если с прозрачностями не связываетесь?

Игнор на АроgeeX стоит. А на фотонаборах как-то не прижился. Отлавливаем ручками.
Решение пришло само.
Если в ПДФ шрифты в кривых - то он открывается легко в том же самом Х5.
А потом "правильный" экспорт обратно в ПДФ и все.

Тему можно закрыть.

Все СПАСИБО!
Удачи в Новом Году!
Хороших, адекватных заказчиков.
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.