ID6 > Epub, проблема с кириллицей

• Автор темы Автор темы voldie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

voldie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь экспортировать книгу в ипаб, но, почему-то, и со внедренными шрифтами и без, в ридере (который от Adobe жe) вместо кириллицы видны одни вопросики. Внутри файла, в HTML, русские буквы и на каждом абзаце написано, что язык ru-RU. Чужие книги на русском языке тот же ридер на этом же компьютере показывает нормально.

ID соответственно шестой. Шрифты: PT Serif и PT Sans.

Кто-нибудь знает, как это лечить? Заранее спасибо.

Ответ: ID6 > Epub, проблема с кириллицей

Что-то под рукой файла нет глянуть.
Но там язык устанавливается ещё в файле декларации, который описывает что, где и почём...
Какой ридер?

Из 5.5 у меня русский писался совершенно нормально. Вопросики означают, что в шрифте нет нужных букв.
В принципе последнии версии Adobe Mobile SDK должны показывать русский без внедрения шрифта.
Тестировать нужно вот на этом:
http://labs.adobe.com/technologies/digitaleditions1-8/

Если после экспорта в готовом epub заменить файлы шрифтов, то кириллица читается. Проблема, все таки в ID6.
Кто уже что-то знает по этому поводу?

1) Шрифт нужно внедрять в русский ePUB.
2) В последних SDK используются Миньон Про и Мириад Про, т.е. при отсутствии шрифта велика вероятность того, что шрифт будет отображаться в этом виде.

Пришли ePUB из 6-го с русскими шрифтами и собери пожалуйста файл вот из этого Ворд'го, его нужно просто залить.
Можешь немного подверстать, но в 5.5 он у меня тупо залился на A4, где-то просто пустые строки убрал.
http://www.multiupload.nl/KYKT358HWA

Желательно по возможности установить всё таки требуемые шрифты, хотя если будет ругаться, ничего страшного.
И желательно две версии с внедрёнными и невнедрёнными шрифтами (мне кинуть).

Если не будет казать, то в Adobe пойдёт мат уровня более высокого, чем даже от официальных тестеров.

Держите в курсе, пожалуйста. Вопрос важный. У меня вьювер тоже показывает вопросы вместо польских диакритических знаков, но в ридерах все ОК.

Вьювер должен быть Pre 1.8 кажется...

И там они новый относительно билд вроде собрали.
В ридерах пытаются последние версии SDK ставить...

Аглобля по ходу отжигает, как и производители. Скорее всего имеет место откровенная несовместимость.

Ребята. Мне нужны файлы для теста, пока вопрос актуален.

У меня русского-то нет.
Топикстартер!?

В ID6 был изменен алгоритм шифрование встроенных шрифтов, поэтому читалки с ранней версией reader mobile SDK также Adobe Digital Editions 1.7 встроенные шрифты игнорируют и заменяют своими. От сюда и проблемы с кириллицей и др. кодировками кроме латиницы, конечно.
Adobe Digital Editions Preview 1.8 работает корректно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.