Игра слов

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Вчера на работе заходит соседка и говорит: "Давайте устроим пир души!"
Очень странно, мы все испорченные наверное, но не удержались и заржали. А она сначала смутилась, говорит: "У меня бутылочка кагора есть." Я спросил: "Неужели от него жуткий метеоризм?" Короче повеселились.
А это, в свою очередь, напомнило недавнюю рекламу:
"Забудьте о банальном насморке!"
Когда это произносили с экрана, многие подумали о рекламе иммодиума.

Аська не пашет, работа какая-то нудная сегодня. У кого были подобные приколы (пор. Ржевский - не в счёт), киньте заценить.

Ответ: Игра слов

ну ладно.. работы валом, но, типа, покурить..

летняя практика - выезд в деревню на три недели, пишем этюды, рисуем зарисовки. завершающий этап - выставили работы на просмотр.

преподаватель прохаживается перед рисунками и довольно нелицеприятно критикует.. наконец, подходит к моим работам и, по совершенно непонятным для меня причинам, начинает хвалить.. ну, не знаю, что это с ним приключилось в тот момент, может, солнце... '))'
короче говоря, хвалит: молодец, грит, хорошо, грит, посмотрите, грит - пластика, пятно, ритм, выбор мотива... ну, я и ляпни: "Я - бормотива??.."

ага.. меня потом до-олго Выбормотивой звали.. я даже, от безысходности, откликалась.. )

"Вот он - пир духа двадцатого века!" © Футурама

У нас тож коллектив испорченых я говорю "Д'Артаньян был мушкетёр" а мне в раз: "чей муж?" и "что тёр?"

Год назад появился в ЦСКА такой бразильский футболист, по фамилии Жо.
Когда я первый раз услышал комментатора "Жо побежал" долго ржал. Потом много еще чего подобного слыхал, ведь многие слова у нас начинаются на па- и по-, особенно глаголы... самые хиты "Жо пасовать не будет" и " Жо подает!..(пауза) Великолепно-а-а-а-а!" ')))' ')))))'

Лапшин сказал(а):
"Вот он - пир духа двадцатого века!" © Футурама
Ну да, именно. Дык перефразировали неполиткорректно :)

Бормотива - это теперь всё! Записано, остальные ники выкинуты!

А уж про Жо мы с тестем устали смеяться, когда футбол смотрим :))

@diz@ сказал(а):
Бормотива - это теперь всё! Записано, остальные ники выкинуты!
а я ведь знала, на что я иду... и чем это кончится.. '))'
диз, я ж затаю и не прощу... '))'

reshka0146 сказал(а):
...и, по совершенно непонятным для меня причинам, начинает хвалить...
*вслух, громко, быстро* Ну, у него ж опыта больше...:)

Тоже из времен, когда водка была дешевой и полезной:
Препод упрощал равенство, в обеих частях которого множителем число Пи. Ну, и говорит: "Пи - здесь, Пи - здесь....сокращаем"

NaRVal сказал(а):
"Пи - здесь, Пи - здесь....сокращаем"
самое смешное, когда в студенческой газете это печатали, то очепятка была в слове "здесь" - набрали "здась" :)

А если бы он ещё так и оговорился...

Еще был один веселый случай. Сижу как-то на Инженерной графике и клюю носом - недосып конкретный. Так вот, преподавательница говорит следующее: "Опускаем перпендикуляр с плоскости Пи Один". Я в прострации...
- Надежда Валентиновна, что откуда опускать?
- Лапшин! Повторяю специально для тебя! С Пи Один!!!
Аут. Полный. С тех пор я сплю один. ))))

А у нас преподы специально отмачивали шуточки с Пи. Для повышения концентрации внимания.

Например, один говорит: - А эту переменную назовем ПиZдушкой...
Все: - '8|' '8|' (это на лекции-то)...
Он (хитро прищурившись): - Чего замолчали, не поняли что-ли: Пи, с дужкой...

"А у нас преподы специально отмачивали шуточки с Пи."
У них же опыта больше.

Пи проПисочили.
Пора к полиномам переходить? :)

Я тоже про математиков вспомню. В школе был у нас препод (точнее, в школе какой препод? учитель...), любивший всячески витиевато выражаться. Однажды (классе в пятом-шестом были) он ляпнул, разбирая на доске какое-то уравнение: "...тут мы поступим наибанальнейшим образом...". Все смеялись, учитель покраснел, но тоже поржал от души.

А еще про мою глупость с игрой слов. Примерно в тот же период, тоже на школьной математике, у того же учителя переносили икс из левой части уравнения в правую, меняя ему знак. А в правой был игрек, у которого знак не менялся, потому что, как объяснял мудрый учитель, игрек у нас в правой части уравнения "старожил". Я суть перемены/неперемены знака понял быстро, но долго сидел и не мог понять, кого игрек там в правой части уравнения сторожил и зачем, и как это связано с переменой знака.

делали мы как-то одному клиенту за краткий период времени довольно большой объем работы.
нетрудно догадаться, что все причастные к этому заказу дизайнеры устали донельзя и соображали достаточно смутно. я тоже принимала участие и тоже устала и была замучена и зла, признаться...

ну и вот, уже на финишной прямой сижу я с заказчиком, дорабатываю макет - мучительно долго и с параноидальной тщательностью ищем место для логотипа.. заказчик сидит третий час, я голодная - картина жалостливая, ага...

видимо, именно поэтому на фразу заказчика /называется фирма "лаваль"/ "а давайте под "лаваль" подложку подложим" /сама по себе фраза, произнесенная вслух - просто прелесть/ я честно и с чувством ответила то, что думала к этому моменту: "под "лаваль"... подложку... падла... валь... ой, простите, пожалуйста..." '))'

хорошо, товарищ понимающий оказался. обошлось без обид и скандала. помнится, даже шоколадку мне принес, из жалости и сострадания...

ну, и в довесок, опечатка... немного не в тему, навеяло просто..

пишу заказчице письмо. имя заказчице - елена валентиновна.
как полагается - сначала обращение, то есть "уважаемая елена валентиновна!", далее - текст.
набрала, бегло вычитала, отправляю. улетело.
и перед тем, как закрыть почту, я еще раз перечла обращение и в самом прямом и буквальном смысле слова выпала в осадок...

таким вот образом: "Уважаемая Ебена Валентиновна!"

честное слово, думала, кондратий прихватит...

IlyaSolo сказал(а):
"...тут мы поступим наибанальнейшим образом...".\
Ага, прикинь как мы смеялись когда препод по истории (картавящий покруче Ленина) говорил слово "атрибут". :)

NaRVal сказал(а):
Пора к полиномам переходить? :)
Легко! Полином - это по-русски многочлен, что само по себе уже смИшно.
А фраза при выводе формулы "извлечем члены наружу" (ну в смысле что-то внутри скобок оставим, а что-то вынесем) убила рабочую обстановку в аудитории минут на 5.

и еще навеяло каламбурчик вспомнил одного нашего преподавателя:
О, дым дум дам... - О, дар дыр дур

Господа журналисты, дарю вам заголовок - у нас его в свое время "зарубили". Статья о том что одна семья через туроператора взяла путевки в несуществующий санаторий была озаглавлена "Путевка на йух" - поставить побоялись / давно это было, в другой редакции работал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.