Может кому то будет интересно. Сразу скажу, что в написании скриптов я не понимаю ровным счетом ничего, а пользоваться люблю в силу природной лени. Прослышав про китайскую новинку DeepSeek, решил попробовать попросить его написать скрипты для Индизайна. После парочки удачных простых экспериментов решил озадачить чем посложнее. Выдал ему такое задание: "Создать скрипт для Indesign который делает множественный поиск и замену текста с базой данных из внешнего файла." Ну мне для корректуры было бы очень удобно. Секунд через 10 выдал код с подробной инструкцией по пользованию. Загрузил, запустил, выдал ошибку. Закинул ему эту ошибку взад "Создать скрипт для Indesign v.13 который делает множественный поиск и замену текста с базой данных из внешнего файла. Ошибка var line = lines.trim(); it's not a function"
Он мне ответил: "Ошибка var line = lines.trim(); it's not a function возникает, потому что метод trim() не существует для типа данных, который возвращается при чтении файла в InDesign. В InDesign скрипты используют JavaScript (ExtendScript), который может не поддерживать все современные методы JavaScript, такие как trim()." И тут же выдал мне поправленный код, который – упс! – прекрасно заработал. Прогресс, однако!
Он мне ответил: "Ошибка var line = lines.trim(); it's not a function возникает, потому что метод trim() не существует для типа данных, который возвращается при чтении файла в InDesign. В InDesign скрипты используют JavaScript (ExtendScript), который может не поддерживать все современные методы JavaScript, такие как trim()." И тут же выдал мне поправленный код, который – упс! – прекрасно заработал. Прогресс, однако!