ИИ, нейросеть в работе

Какие нейросети умеют генерировать изображения с прозрачностью или обтравливать готовые изображения?

Последнее редактирование:
Любые варианты подойдут
Screenshot 2026-08-06 at 09.00.12.png

Нее, там надо платить...

Я тут приспособился: Хоть многие нейросети не умеют генерировать непосредственно изображение с прозрачным фоном, они неплохо умеют генерировать по изображению черно-белый альфа-канал для обтравки какой-то части изображения.

Вот, только написать хотел "этожплатно".
Почему на отечественных сайтах пробники такие жлобские? Ну дай ты мне 20 кредитов, от тебя не убудет, чтобы я мог нормально попробовать и потом, если зайдет, купить. Нет,5 кредитов, а одна генерация минимум 4 кредита. Ну и ладно, сами пользуйтесь тогда, вгонять деньги за непонятную ИИ такое себе

Последнее редактирование:
Попробовал девушку
ced8794cdde63701bacfdf98801ab2f4.jpgimage.png

Конкретно для этой фотки стакан надо делать с прозрачностью, а стебли в стакане - непрозрачные, иначе цветные или плотные задники смотрятся неестественно. Но тут это можно сделать и руками.

Нее, там надо платить...

Я тут приспособился: Хоть многие нейросети не умеют генерировать непосредственно изображение с прозрачным фоном, они неплохо умеют генерировать по изображению черно-белый альфа-канал для обтравки какой-то части изображения.
Тоже интересует генерация с прозрачностью. Раньше пользовалась Sora, но там вроде бы прикрыли лавочку.
я делаю как писал выше
1786383095826.png

Вложения

• ChatGPT Image 10 авг. 2026 г., 20_46_04.png
    ChatGPT Image 10 авг. 2026 г., 20_46_04.png
    2 МБ · Просм.: 18
указанный тут ранее reve умеет.