Ill_10: Обмен *.ai файлами PC-MAC-PC

• Автор темы Автор темы Garfild
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Garfild

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Прошу подказки. Как грамотно выполнять обмен файлами *.ai между двумя платформами PC и MAC? Дома - PC, на работе - MAC. Часть работы предполагается выполнять дома, часть - на работе. PC- WinXP, Ill-10. На работе Ill-9. MAC - тоже 9. Сохранение на PC в Ill-9 положительного результата не дает. Или дайте урл плиз! Спасибо.

Ответ: Ill_10: Обмен *.ai файлами PC-MAC-PC

Говорят, PDF — кроссплатформенный формат...

Сорри, мне надо продолжать работу, а ПДФ- не редактируемый формат... Не открылось на маке также и сохранение в Illustrator EPS.

PDF вполне редактируемый формат. Сохрани из ила как пдф и открывай как на РС так и на МАСе. Но не забудь про совместимость шрифтов... Лучче пользовать Т1. (хотя могу и ошибаться - на 9-ке давно уж не сидел и рядом тока 10,4,8 с ЦС2)

Ладно, спасибо, я попробую.

Garfild сказал(а):
Сохранение на PC в Ill-9 положительного результата не дает.
Поясните проблему - какие вылазят ошибки?

Если вы оставляете внутри нескурвленные шрифты, то с этим будут проблемы - кодировки и названия шрифтов на Маке и ПС различны.

В остальном проблем не вижу. Я на работе бегаю между Маком и ПС иногда по 5 раз в день с тем же Иллюстратором.

PS. Ах, да... поставьте все апдейты на версии Иллюстратора - помогает. Разница между Маковским и писюковым вариантом - только в способе записи превью. Для ПС превью вписывается внутрь епса, на Маке - в ресурсный файл, который юзеру не виден (и теряется при прямом переносе с ПС на Мак, но это на код епса не влияет). В обоих случаях важен код, который читается Иллюстратором при открытии файла. Превью нужно только для вёрсточных программ.

сижу на маке
все остальные компы в типографии - писюки
проблем с файлами ни разу не было
пакет цс2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.