illustrator cs зависает без видимых причин

• Автор темы Автор темы clumsy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

clumsy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
при работе в illustrator cs происходит зависание после использования symbol sprayer.
это как-нибудь лечится или просто надо смириться с этим?

Ответ: illustrator cs зависает без видимых причин

А комп у вас достаточно мощьный?

не знаю, что считать мощным
процессор intel pentium4 2.4 GHz
оперативка 512 MB
операционка win xp pro sp2

А куда память дели?
512 Мб маловато…

да сколько же ему надо ?

Такс... давайте по порядку
У меня CS работал на 1.4GHz и 256MB оперативы. Причём с загруженным PhotoShop’ом и тележкой. Работал нормально, дискомфорта не ощущал.

Теперь к спрею, он раньше работал?
Что из себя представляет символ(какова его природа/структура) для спрея, на котором запинается Illustrator?
Какие настройки Sprayer Tools (дабл-клик на инструменте)?

А теперь главный вопрос, какой именно Illustrator(версия, билд), когда приобретён(и где), патчи, дополнительные плугины.

Не по теме:

Случай из жизни. Рисовал я когда-то пресс-формы для тиснения кожи, это были всякие крокодилы, страусы и другие фактуры. Делал спреем на вышеописанной машине. И когда количество элементов переваливало за 5-6 тысяч символов на группу(15-20 тысяч узловых точек), то подтармаживание было заметное, до 30 секунд. Приходилось экспандить и продолжать опять пользоваться спреем.

Я в книжке прочитал, что если символ имеет эффекты, причем их много, то ресурсы машины тратятся на их обработку, и если ресурсов мало, то будет возникать подтормаживание.

Рецепт там был тот же, что и сказал NecroZoider — делать Expand и Expand Appearance для уже нарисованного сэта, или упростить сам символ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.