Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moroz

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
48
Оценка реакций
0
подскажите плизз. в CS4 так и не появилась возможность присобачить хот кей на скрипт?
И ссылка на скрипт в макросе после перезагрузки так же исправно пропадает.
Новые версии выходят. "А воз и ныне там"(с)
 

SAS

15 лет на форуме
Сообщения
685
Оценка реакций
29
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Можно сделать Action и в него запихнуть требуемый скрипт. Insert menu item.
Ну а на экшин поставить хоткей.
 

qsedftghk

фея
12 лет на форуме
Сообщения
1 655
Оценка реакций
850
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Всё как раньше. Мне вот только странно, что до сих пор никто никакого плагина не накалякал [COLOR=Red]сделал[/COLOR], для навешивания горячих клавиш на скрипты...
 

Moroz

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
48
Оценка реакций
0
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

SAS сказал(а):
Можно сделать Action и в него запихнуть требуемый скрипт. Insert menu item.
Ну а на экшин поставить хоткей.
а потом перезапустить Иллюстратор и понять, что имя скрипта пропало из Action :(
 

Slx1

12 лет на форуме
Сообщения
667
Оценка реакций
58
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Ну на Маке (как вариант ;)) MenuMaster

http://www.unsanity.com/haxies/menumaster

первый запуск глючит -- потом нормально :)
 

Вложения

LeshikSan

12 лет на форуме
Сообщения
256
Оценка реакций
132
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Как вариант могу предложить свой скрипт scriptPalette - настраиваемая плавающая панелька, на которую можно добавить кнопки, запускающие скрипты.
 

MAO_the_Doom

15 лет на форуме
Сообщения
2 389
Оценка реакций
224
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

LeshikSan, огромное спасибо за скрипт-панельку, работает и в CS5. Только один минус (не знаю как у других) - панелька всегда оказывается ЗА рабочей поверъностью Иллюстратора. Может как-то можно подправить этот момент, чтобы она висела всегда поверх других окон? Ну и приятно было бы, чтобы панелька имела какое-нибудь название в своей шапке, например ScriptPanel
 

LeshikSan

12 лет на форуме
Сообщения
256
Оценка реакций
132
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

MAO_the_Doom, пожалуйста, рад что скрипт оказался востребованным. Название в шапку добавил, а вот по поводу "ЗА рабочей поверъностью" - не совсем понял что имеется в виду, бросьте скриншот.
 

MAO_the_Doom

15 лет на форуме
Сообщения
2 389
Оценка реакций
224
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

То есть при автостарте его из папки Startup Scripts он на некторое время появляется как панель над окном Иллюстратора, а потом рабочее окно Иллюстратора оказывается как-то выше его, т.е. панелька оказывается под окном Иллюстратора. И чтобы с ней работать, приходится СМЕЩАТЬ окно Иллюстратора, т.к. Иллюстратор её перекрывает сверху. Ну как это одно окно перенакрывает собой другое окно. У меня Win2003, может быть в этом причина, но панелька оказывается стабильно под окном Иллюстратора.

Если так и не понятно, то конечно я сделаю скриншот.

Хотел бы указать на то, что когда формируется группа скриптов, то эта группа помечается только в виде серенького квадратика сверху. Так было бы здорово, если б квадлратики как-то различались дополнтельно, ну может по цвету или цифрами.
 

LeshikSan

12 лет на форуме
Сообщения
256
Оценка реакций
132
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Да, похоже это из-за Win2003, скрин не нужен, я тут ничего не сделаю.
(Цветные кнопки добавить можно, но не скажу когда - как будет свободное время.)
 

MAO_the_Doom

15 лет на форуме
Сообщения
2 389
Оценка реакций
224
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

LeshikSan, вот этот скрипт не запскается с вашей панельки. Попробуйте, пойдет ли он у вас, может это опять из-за W2003?
Скрипт добавляет 2 точки и позволяет вытянуть грань из объекта - подробное описание тут: http://js4ai.blogspot.com/2009/05/new-script-extrude-faces.html
 

Вложения

LeshikSan

12 лет на форуме
Сообщения
256
Оценка реакций
132
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

К сожалению, это общая проблема илла, четко работающего метода запуска скрипта (такого как doScript() в InDesign) нет. Может в CS5 появилось что-то еще, но навряд (через месяц-другой поставлю, проверю).
 

Anyata

Участник
Сообщения
11
Оценка реакций
0
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Здравствуйте, я пользуюсь CS3 , работает комбинация клавиш -ALT+F+R+ ( заглавная буква требуемого скрипта). Если два скрипта начинаются на одну и туже букву, то нажимать нужно 2 раза эту букву. Проще периименовать скрипты. Так же не работает, если стоит русская раскладка клавиатуры, те нужно переключаться на английскую. Это конечно же не очень удобно, но как вариант.
 

qsedftghk

фея
12 лет на форуме
Сообщения
1 655
Оценка реакций
850
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?


Не по теме:
Благодаря таким сочетаниям клавиш, чувствуешь себя пианистом =)
 

Sanchos

Sancho
12 лет на форуме
Сообщения
806
Оценка реакций
153
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

qsedftghk, с адобой точно пианистом можно стать. Им давно пора в требования писать "длинные пальцы" :D
 

ch_alex

Погулять вышел.
12 лет на форуме
Сообщения
8 417
Оценка реакций
2 705
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

Прекращайте флудить.
 

qsedftghk

фея
12 лет на форуме
Сообщения
1 655
Оценка реакций
850
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

LeshikSan, вот этот скрипт не запскается с вашей панельки. Попробуйте, пойдет ли он у вас, может это опять из-за W2003?
Скрипт добавляет 2 точки и позволяет вытянуть грань из объекта - подробное описание тут: http://js4ai.blogspot.com/2009/05/new-script-extrude-faces.html
Имхо, не работает из-за таких строк в скрипте как:
Код:
o+= "anchor:"+this.anchor+"\n";
То есть, ихмо, нужно в скрипте LeshikSan, дописать пару строк, где регулярными выражениями, очищать вышеприведенный скрипт от \n, кавычек и т.п. То есть, либо убирать эти знаки, либо заменять их, на пробелы, одинарные кавычки, ну и т.п по смыслу. И запускать данный скрипт, с помощью BridgeTalk.
 

qsedftghk

фея
12 лет на форуме
Сообщения
1 655
Оценка реакций
850

Cornet

Участник
Сообщения
25
Оценка реакций
2
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

а потом перезапустить Иллюстратор и понять, что имя скрипта пропало из Action :(
На самом деле в экшенах сохраняются пункты меню, а вот загрузится им мешает фишка/глюк илла — пунктов в меню со скриптами для илла не существует, пока не заглянуть в подменю Scripts.
Если так уж сильно необходимы хоткеи то можно при перезапуске илла заглянуть в это меню а потом перезагрузить сохраненные экшены.


А развивая мысль Anyata про ALT+F+R+, можно поставить какой ни будь кей манагер (я например пользуюсь этим) и забить в нем на нужный хоткей нужную последовательность нажатий кнопок.
 

Kuzmin

15 лет на форуме
Сообщения
236
Оценка реакций
90
Ответ: Illustrator CS4. HotKey на скрипт так и не появился?

В свою очередь развивая мысли Anyata и Cornet напишу подробней.

Чтобы попасть в пункт меню "Scripts" нужно последовательно нажать Alt+f, r
Чтобы исполнить скрипт нужно к той последовательности добавить нажатие начальной буквы имени скрипта. Если скриптов начинающихся на эту букву больше одного, то нужно добавлять нажатия [стрелка вниз] (сколько потребуется) и Enter.

Опробованное решение с бесплатной утилитой AutoHotKey:
http://www.autohotkey.com/download/
• Нужно скачать Installer for AutoHotkey Basic и запустить установку.
• После того как утилита установлена создать текстовый документ, записать горячие кнопки и соответствующие им последовательности нажатий, и сохранить этот файл с расширением ahk.
• Запустить этот файл. Зеленый значок с буквой H появится в трее. Ярлык на него можно положить в Автозагрузку.
• Пользоваться заданными горячими клавишами.

Пример.
AutoHotKey.png

Файл-ahk в котором записаны горячие кнопки для трех скриптов:
Код:
IfWinActive, ahk_class illustrator
    !q::Send, !frpl
    ^q::Send, !frp{Enter}
    F3::Send, !frp{Down}{Enter}
Первая строка для того чтобы скрипт работал только в активном окне иллюстратора. Вне иллюстратора горячие клавиши будут выполнять свои обычные функции, например, F3 — поиск в проводнике.
Вторая строка означает что при нажатии Alt+q будет выполнена последовательность Alt+f, r, l и запустится скрипт LiveTrace.
Третья строка означает что при нажатии Ctrl+q будет выполнена последовательность Alt+f, r, p, Enter и запустится скрипт probe.
Четвертая строка означает что при нажатии F3 будет выполнена последовательность Alt+f, r, p, "стрелка вниз, "Enter и запустится скрипт probe1.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.