Illustrator и InDesign как подготовить макет в AI и открыть его в ID?

• Автор темы Автор темы Klim1974
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Klim1974

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер. Мой клиент хочет получить макет в ИнДизайне. Я работаю только в Иллюстраторе. Как я могу подготовить макет в Аи и открыть его в ИнДизайне?
Спасибо.

Ответ: Illustrator и InDesign как подготовить макет в AI и открыть его в ID?

ctrl-d в Индизайне.
И поместить ai-файл.

Только смысл такого макета непонятен)))

"открыть" файл иллюстратора в индизайне напрямую нельзя.

Ну и резюме. Если заказчик хочет, то в том и надо "работать".

Ctrl+C, Ctrl+V

Спасибо... ща попробую... А я, блин, пытался, через опен, экспорт-импорт...

Пробовать, натурально, можно всё.

Но таки спросите у заказчика)))
Ежели ему нужен РЕДАКТИРУЕМЫЙ индизайн-макет,
то зачем ему все эти пробы)))

Подложку и всякие графические навороты сделать в любимом иллюстраторе потом сохранить в пдф поместить как линк. Простой вектор тупо скопировать через клипбоард. Текст уж как-нибудь сообразите в индизайне. Все это хорошо для лифлета.

Но мнится мне это более тяжелый случай - многостраничный буклет. И человек пытается пачку епсов выдать за это самое. Вместо того чтобы научиться работать в верстальной программе. Можете смеяться, но за последние полгода я видел буклеты только в епсах. Прямо кошмар какой-то. И ладно бы там буйство креатива - текст и фотки на белом фоне и так три десятка епсов. Убить хочется "иллюстраторов"

Самый смех что ведь мучаются, пищат, но лезут на елку :) Ну неудобно делать в иллюстраторе многостраничные публикации. Это ведь даже не корел. И 32 артборда в файле это ж опа в полный рост. Особенно если учесть что порядок (номер) им поменять нельзя, а в пдф оно выводится по номерку.

pdf - наше все... :)

Ага, и к этому все прилагается файнридер (текст в кривых). И корел потому что в нем удобней (кропит по выделению) выдергивать вектор из этого пдфа. Ужас сколько пдфок сделанных горе-дизайнерами раздербанил и перевестал в индизайне.

Не по теме:
А, да в принципе можно. И даже номер сменить, ппц. Но как сделано это, о!!! Квест в лучших традициях. Чтобы 3-й по порядку артборд сделать действительно третьим и по номеру надо выполнить реаррендж с отжатой галкой мув контент %) А вот просто тыкнуть в номер и написать нужную циферку да хотя бы и в той палитре - никак? И если галка отжата контент при этом забавно смещается (когда страницы не совсем ровно стоят). Почему бы не сделать нормальную многостраничность, а не заплатку очередную?

Всем спасибо, коллеги. Справился с вашей помощью. Этта у меня листовочка А4... не каталог. Я вобще-то креативщик, ну тут вот попросили макетик сделать:)

Не по теме:
Для одиночной листовки это скорее изврат, но у клиента могли быть свои причины 'hz'

Не по теме:
Каждый креативщик со временем может привратиться в дзайнера-верстальщика...

Не по теме:
Сделаешь работу в кореле, индизайне, иллюстраторе - все довольны. И вдруг клиент спрашивает - "а вы можете еще и в фотошопе со слоями?" Так, как вишенку на торт, до кучи. И очень удивляется если это тоже стоит денег. Ну я понимаю когда на сайт тоже надо, а когда плакат А2 просят в psd со слоями из корела перегнать? Простой тиф их не устраивает - в печатне собрались размеры менять (а в корела нет или не смогают) Нет, ну я могу - не вопрос, но не забесплатно же

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.