[AI CC-CC2022] Иллюстратор разбирает appearance при сохранении

Старкрафт

Участник
Топикстартер
Реакции
114
Никогда с таким не сталкивался, хотя в Иллюстраторе работаю с древних версий.
Рисую игру, там карта на 20 слоёв, дороги сделаны так: две обводки, толстая и тонкая dash, всё это сгруппировано и на группу ещё обводка. Это чтобы не маяться с соединениями. Тексты с тенью. Всё редактируемо, никаких дублей. Довольный собой сохраняю, потом открываю: дороги превратились в кучу объектов. Вплоть до того, что первая или последняя чёрточка пунктира (dash) в виде отдельного отрезка. Стрелки на концах в виде отдельных объектов. Тени в виде растров. Кошмар какой-то. Глюк не воспроизводится на простых файлах, но через раз воспроизводится на этом (выкладывать не буду). Обычное стандартное сохранение ctrl+s.
Собственно, это скорее поплакаться в жилетку, но если кто-то сталкивался с таким и победил, то буду благодарен за совет. Версия на русском. Устанавливал админ. Я ничего сам не ставлю на рабочем компе.

Вот, сымитировал в бесплатном редакторе с кучей дублирующих линий:
1675434501899.png

Наиболее вероятный диагноз: сбой в PrivateData, открывается PDF часть в ней аппэарансы превратились в тыкву

• Спасибо
Реакции: Старкрафт
  • Спасибо
Реакции: Старкрафт
Да, сохранял в старую версию один раз, но это не очень старая. CS6 или около того. Appearance появился в 9-ке.
Неужели из-за этого? Чудеса. Спасибо. Скорей всего оно. Буду продолжать наблюдения.

Да, сохранял в старую версию один раз, но это не очень старая. CS6 или около того. Appearance появился в 9-ке.
Неужели из-за этого? Чудеса. Спасибо. Скорей всего оно. Буду продолжать наблюдения.
Разумеется изза этого

Разумеется изза этого
Не знал, что он продолжает сохранять в старую версию при одном сохранении. К тому же старая уже 10 лет как поддерживала appearance.
И самое интересное, что не всё рассыпается и не всегда.

сохранять в старую версию
Смежна тема :)
Дело не в том поддерживает или нет старая версия appearance, а в том как модуль конвертации в старую версию работает :)