иллюстрация

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DCat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Первая работа в подобном стиле... Хочу продолжать и развивать его...
Выскажите, пожалуйста, что думаете... Замечания по технике особо приветствуются.

P.S. Облажался с руками немножечко, но это поправимо... навыков рисования рук не хватает... :(

Вложения

• deva.jpg
    deva.jpg
    163.2 КБ · Просм.: 782
Ответ: иллюстрация

я бы еще сказал, что на лицо страшна, волосы жидкие и ног нет, но это лирика :)

а по рисованию проблема с правым бедром. полагаю, что вмятины быть не должно, не смотря на то, что она так стоит. про лицо в общем я уже сказал, но по рисованию ноздри лежат неправильно, левый глаз уехал, одна бровь плохо выщипана, левая прядь висит в воздухе так, как будто волосы месяц не мыла и т.п.

Хочу продолжать и развивать его
всегда "за", несмотря ни на что

С лицом действительно траблы... Но, я думаю, пара тренировок и исправим :)

> ноздри лежат неправильно
Хм... это криво в смысле отностильно друг-друга?
или в принципе не правильны?

Kot Pafnuty сказал(а):
Хм... ИМХО, какой смысл говорить о технике, если тут нет анатомии?
Это же не фотореалистичная живопись, чтобы повторять каждый элемент и каждую деталь... Есть рисунок - есть стиль - есть автор... автору интересно услышать критику... а не риторические вопросы...

Кстати, что касается непосредственно позы? Она разве анатомически-неправильная? (или должны все мышцы торчать как у БодиБилдеров после сушки???)

NB. Ничего личного. :)

Что касается непосредственно позы: лицо в фас, грудная клетка развернута, одно плечо поднято, бедра опять же прямо - где кончается шея и где ключицы?
Поворот от грудной клетки к бёдрам читается плохо, и потому грудь кажется сползшей набок. Пупок не на месте... :)

Нет, мышцы торчать не должны, но, по крайней мере, должно чувствоваться, что они внутри есть, а не так, как сейчас - будто она надута воздухом.

Про лицо я вообще молчу.

Извини, но стиля тут нет.

Попробуй посмотреть на этот рисунок чужими глазами... ;)

Kot Pafnuty сказал(а):
NB. Ничего личного. :)
Я понимаю :)

Что касается непосредственно позы: лицо в фас, грудная клетка развернута, одно плечо поднято, бедра опять же прямо - где кончается шея и где ключицы?
Поворот от грудной клетки к бёдрам читается плохо, и потому грудь кажется сползшей набок. Пупок не на месте... :)

Дело-то в том, что за основу взята поза "настоящей" девушки... Другой вопрос - я не смог ее(позу) выразить так, чтобы она была живой... :(

> Ключицы и шея
Да... действительно... ключицы надо было выразить + ямочка не шее...

Нет, мышцы торчать не должны, но, по крайней мере, должно чувствоваться, что они внутри есть, а не так, как сейчас - будто она надута воздухом.

Да, пожалуй, соглашусь... :)
Надо лучше стараться :)
И все же сверх-реалистичности я не хотел добиваться. Необходимо было создать рисованый образ... пусть и не очень получилось...

Пожалуй эту девушку я больше трогать не буду, а вот в следующих работах постараюсь учесть все замечания... :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Попробуй посмотреть на этот рисунок чужими глазами... ;)
или так..., развернув по горизонтали

Я пужался несколько раз, особливо после bodrov...

bodrov, спасибо... :)
Хороший способ...

ну и монстр :bat: :D

funny1
Конструктивное что-нибудь есть?
Или будем эмоциями делиться?

Извините, может Вам больше не пробовать работать в этой области!
Делать то, что у Вас хорошо получается!
Как-то страшненько, на улице весна, а эта страшила!!!

koklush :D
В какой области? В области Дизайна и иллюстрации?

DCat, пиво тоже запрещается. Словом, держи себя в руках ;)

koklush...
Может обоснуете?
А то я чего-то не понимаю почему я должен перестать заниматься иллюстратингом...
Можете ли вы с уверенностью сказать, что я через месяц не смогу улучшить качество работ?

bodrov
;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.