Image -> Path

• Автор темы Автор темы Dannaya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dannaya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, как легко и приятно преобразовать имидж в контур? Я снимаю мерку с имиджа, создаю прямоугольник и центрую их, а можно ли упростить страдания?

Ответ: Image -> Path

Если я правильно понял вопрос то:
Object->Create Gradient Mech->(Rows=1,Columns=1,
Highlight=0%)

Если нужно будет Mech затем преобразовать в Path, то вот способ:
Object - Path - Offset с параметром Offset = 0.

Спасибо! Вопрос теперь только в том, что быстрее :)))

Быстрее всего на оба описанных действия написать action, не забыв добавить выбор нижнего объекта и его удаления.

На практике выяснилось, что в один ход это делается командой Flatten Transparency меню Object. Vector на 100% и вокруг имиджа появляется приятная масочка облегающего размера

1. Выделить картинку.
2. Make Clipping Mask. (горячая клавиша)
3. Release Clipping mask. (горячая клавиша)

Итого. Два раза воспользоваться горячими клавишами.

Dannaya сказал(а):
На практике выяснилось, что в один ход это делается командой Flatten Transparency меню Object.
Продемонстрируйте на нескольких превью, пожалуйста. И назовите версию Иллюстратора. Мне повторить подвиг не удалось.

ил cs3 - с помощью flatten получается сгруппированный объект, который надо разгруппировать, а потом сделать release clipping mask и только потом появляется, та рамочка...

ЗЫ. В примере два способа... может я чего не так понял, но, имхо, тот способ, что я предлагаю, быстрее...

Вложения

Не по теме:
самый быстрый способ это нарисовать прямоугольник, использую привязку (Ctrl+U). Нажатие мыши в любой угловой точке, закрепление на второй (диагонально противоположной) и мышь можно отпустить...
т.е. в один клик...
не страдайте ерундой.

NecroZoider

А если имидж повернут?

Вообще стоило ли вытаскивать старую тему из-за такой ерунды. Все эти фокусы и масками и с флатенами и с растеризацией и с мешами и офсет пасами, давно и многократно описаны. Причем на самые разные случаи жизни.

Не по теме:
>> А если имидж повернут?
или варпом завёрнут :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.