ImagePrint RIP - мнения, опыт?

• Автор темы Автор темы bala
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bala

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, я здесь недавно прочитал статью о ImagePrint, которая меня очень заинересовала - http://luminous-landscape.com/reviews/software/imageprint5-5.shtml написана Michael Reichmann, известным фотографом.

ImagePrint ест один из немногих так называемых PotoRIP - оптимизирован для печати фотографических изобраэний и работает в RGB color space.

Идея проста - ImagePrint заменяет дривер принтера и говорит с принтером напрамую. Michael Reichmann пишет что графическая система ImagePrint настолко хороша что качество фотографий которые он печатает нелзя получит даже профилированием Епсоновских дриверов, и тоже что качество профилеи которые идут с ImagePrint отменное. ImagePrint тоже предоставляет возмойност печати с разрешениями и качествами которые недоступны через драивер.

Кто-то имел опыт работы с етои прогои?

Ответ: ImagePrint RIP - мнения, опыт?

bala сказал(а):
Michael Reichmann пишет что графическая система ImagePrint настолко хороша что качество фотографий которые он печатает нелзя получит даже профилированием Епсоновских дриверов, и тоже что качество профилеи которые идут с ImagePrint отменное. ImagePrint тоже предоставляет возмойност печати с разрешениями и качествами которые недоступны через драивер.
Кхм. как бы это помягче сказать то...дилетант этот известный фотограф. Хотя, не он первый разную ахинею по миру разносит, не он и последний
'8)'

german сказал(а):
Кхм. как бы это помягче сказать то...дилетант этот известный фотограф. Хотя, не он первый разную ахинею по миру разносит, не он и последний
'8)'
А более конкретно можно? В чём ахинея заключается?

bala сказал(а):
А более конкретно можно? В чём ахинея заключается?
Ну ладно.
bala сказал(а):
Michael Reichmann пишет что графическая система ImagePrint настолко хороша что качество фотографий которые он печатает нелзя получит даже профилированием Епсоновских дриверов,
Давайте так, если он это пишет, значит он это может доказать конкретными примерами. Где они?
bala сказал(а):
и тоже что качество профилеи которые идут с ImagePrint отменное.
Ну, положим, те профайлы, которые строю я, тоже отменные. И что?
bala сказал(а):
ImagePrint тоже предоставляет возмойност печати с разрешениями и качествами которые недоступны через драивер.
Ахинея какая то. Какие разрешения и качества мне недоступны через Эпсоновский драйвер?

Поймите простую вещь, если Вы это сами не видели, не щупали, не пробовали на зуб, какой Вам смысл слушать всякий маркетинговый бред, высказанный просто фотографом? Хоть и знаменитым '8)'

Добавлю: в силу обстоятельств я оказался знаком с некоторыми знаменитыми фотографами мирового уровня. Ответственно утверждаю: в нашем деле они "не ухо, ни рыло".

german сказал(а):
Ахинея какая то. Какие разрешения и качества мне недоступны через Эпсоновский драйвер?

Поймите простую вещь, если Вы это сами не видели, не щупали, не пробовали на зуб, какой Вам смысл слушать всякий маркетинговый бред, высказанный просто фотографом? Хоть и знаменитым '8)'

Да я вот сам та и пробовал на зуб и видел - он у меня на компе стоит, ето кажется вы не пробовали. Боюсь даже спрашивать - читали ли вы статю? Иначе откуда такие вопросы типа - какие разрешения? Да вот такие:
Список разрешений которые ImagePrint позволяет выбирать:
1440 8-pass
1440 4-pass
720 4-pass
720 2-pass
720x360 2-pass
360 1-pass
в 2 раза болше чем через драивер.

Ну да ладно, видно здесь никто об етой проге незнает.
В етом случае перефразирую вопрос - какой Photo RIP из вашей практики лудше всево для печати фотографий на струйниках - ширикоформатниках? Работаю в AdobeRGB1998 и соответственно печатаю в RGB. RIP в принципе нужен просто для размещения фотографий на бумаге.

bala сказал(а):
В етом случае перефразирую вопрос - какой Photo RIP из вашей практики лудше всево для печати фотографий на струйниках - ширикоформатниках?
InDesign CS2 :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Пожалуй, добавлю в список Photoshop любой версии, начиная с 6-й
:)

InDesign не пробовал а вот в Photoshop вы пробовали сами загрузить 4-10 фотографий размером по мегабайт эдак 100, скинут их на один canvas, расположит где надо, а потом распечатат? Не, честно, пробовали? Думаю что нет, иначе бы не дали такои совет '%)' .
Такая рабатёнка даже мои Dual Xenon 2800MHz, 4Gbyte RAM комп почти сводит на полныи стоп. Хороший RIP не загружает весь растровый фаил, а толко отрендерённую
картинку от нево, и таким образом позволяет расположит фотографии на листе легко.

bala сказал(а):
InDesign не пробовал а вот в Photoshop вы пробовали сами загрузить 4-10 фотографий размером по мегабайт эдак 100, скинут их на один canvas, расположит где надо, а потом распечатат? Не, честно, пробовали? Думаю что нет, иначе бы не дали такои совет '%)' .
100 Мб, это 16 бит А3 300 dpi. А на какой формат вы их раскладываете?

фаилы в .pdf формате или .tiff, сжатые, размерами от А3 до А0, печатаю на Epson Pro 9500 - 44" шириной (1180 см). может вы и правы - может InDesign or Illustrator для меня решат проблему? ети проги растровую графику полностю в себя загружают?

bala сказал(а):
может InDesign or Illustrator для меня решат проблему? ети проги растровую графику полностю в себя загружают?
Если под РС, то только не Illustrator (ну, может, разве что CS2 -- не пробовал еще, не скажу). Лучше, имхо, InDes -- проверен.

ИнДезайн нормально с пдф-ками работает. Не далее, как на прошлой неделе выводил пруфы с пдф-публикации. Затянул постранично в ИнДезайн, ну а далее по стандартной схеме — Assign/Convert to/Print.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.