Именной указатель

• Автор темы Автор темы arkadii
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arkadii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прекрасно понимаю, вопрос вызовет более чем недоумение. И поделом. И все же, возможно у кого-то уже сложился какой-то алгоритм в создании "именных указателей"?
Понятно, машины индексации заточены на неизменяемые формы английских, фр. и пр. фамилий. Поэтому процесс, во всяком случае для меня (еще со времен PM) таков: а) список фамилий в word (можно не переносить в ИД), б) каждая по очереди копируется в первую полосу (можно куда угодно, впрочем) "первого материала" в) выделяется г) shift + F8 -- index palette д) new reference + add all.
После чего в искомой фамилии меняется падежное окончание... и так далее.
В кромешных случаях, когда каких-нибудь шесть толстых -- > find --> ctrl +shift+alt + [ и ручками -- какой из них где... (не упоминаю о пересечениях окончаний в тех же падежах мужского и женского рода)... Словом, -- может быть у кого уже давно имеется какой-нибудь ослепительный по красоте способ? :-) делать это немного короче..

Ответ: Именной указатель

Делал сложные указатели... В моей публикации одних Александров было несчесть: Александр I, II, III...
Но вот если бы ты еще свою мысль выразил "ослепительно красиво", а то дочитать до конца твой опус - уже проблема. А чтоб переварить и усвоить - надо это сделать несколько раз.

Doka сказал(а):
Делал сложные указатели... В моей публикации одних Александров было несчесть: Александр I, II, III...
Но вот если бы ты еще свою мысль выразил "ослепительно красиво", а то дочитать до конца твой опус - уже проблема. А чтоб переварить и усвоить - надо это сделать несколько раз.

Александры такого рода идут по тупому поиску / замена.
А моя очень ослепительная мысль заключается в том, чтобы спросить тех, кто знает -- как действовать с а) падежными окончаниями -- отчасти спасибо ОРФО, б) чтобы все-таки CS3 возвращал ПРАВИЛЬНЫЕ указания на стр. по книге -- book (приходится переносить в CS2)...
Словом, если кто действительно работает с книгой и с т.н. аппаратом, пожалуйста -- буду ослепительно рад :-).
Последняя страда -- 1200 имен без падежных изменений.
Doka -- спасибо, а у меня сейчас в 640 полос идет Алекснадров туча I, II, и т.д. :-) Вероятно, вы первый книжник здесь :-)

1. Косяк с book имеет место... попробуйте indd-inx-indd (к сожалению срабатывает не всегда)...
2. Падежные окончания при помощи GREP - Александр+

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.