Имеет ли право на жизнь способ ... ?

• Автор темы Автор темы Inpu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Inpu

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
ничё не понимаю в программах верстки, однако, по-бедности, нахально вписался в проект по созданию иллюстрированного справочника.

вопрос:
есть в наличии документ в кварке, справочник прошлого года.
формат и размер - не изменится.
что будет, если я:
- открою старый файл как рыбу, удалю из него все объекты и...
- макеты страниц - в илле, растр, текст, вектор, всё в одном слое. я делаю следующее: все объекты в макете (кроме текста) объединяю, перевожу в растр /объект номер раз/, текст перевожу в кривые /объект номер два/ полученый бутерброд сохраняю как илловский епс. этот епс вставляю на страницу в рыбе. и так - со всеми страницами.
какие ошибки я могу допустить при таком подходе и вообще - приемлима ли такая тактика?

Ответ: Имеет ли право на жизнь способ ... ?

Перечитал пять раз и ничего не понял. Самое основное - не понял конечную цель манипуляций.

неужели всё так запущено? :(
конечная цель: сверстать многостраничный файл в кварке, сам кварк используя как можно меньше, чтоб не напортачить (постараться).

Верстать многостраничное издание, а особенно иллюстративный справочник "используя Quark как можно меньше" - запаришься. Подобные манипуляции со склеиванием, кривлением и бутербродированием, я проделываю только для - 1-2 страничных документов если разработаны они были в FreeHand или InDesign, а отдавать их по каким-либо причинам нужно как документ Quark

Дурдом.

Inpu сказал(а):
ничё не понимаю в программах верстки, однако, по-бедности, нахально вписался в проект по созданию иллюстрированного справочника
Я ниче не понимаю в хирургии, но по-бедности, нахально подвязался провести операцию по удалению апендицита, Быстренько расскажите мне где он находится и какие траблы бывают при его удалении.

ниасилил, слишком букв многа, но судя по каментам, афтар хочет все сделать в иллюстраторе, и запихнуть в кварк, зачем, непонятно, как будто в кварке нельзя сверстать.

Не по теме:
Шарфюрер сказал(а):
ниасилил, слишком букв многа, но судя по каментам, афтар хочет все сделать в иллюстраторе, и запихнуть в кварк, зачем, непонятно, как будто в кварке нельзя сверстать.
Конечно же можно, но всё дело в том, что:
Inpu сказал(а):
ничё не понимаю в программах верстки, однако, по-бедности, нахально вписался в проект по созданию иллюстрированного справочника.

accuser сказал(а):

Не по теме:
Конечно же можно, но всё дело в том, что:
Учебник по кварку ему поможет.

Inpu сказал(а):
Имеет ли право на жизнь способ ... ?
и вообще - приемлима ли такая тактика?
Если никогда не верстали и другого выхода у Вас нет, то да, приемлема.

Inpu сказал(а):
- макеты страниц - в илле, растр, текст, вектор, всё в одном слое. я делаю следующее: все объекты в макете (кроме текста) объединяю, перевожу в растр /объект номер раз/, текст перевожу в кривые /объект номер два/ полученый бутерброд сохраняю как илловский епс. этот епс вставляю на страницу в рыбе. и так - со всеми страницами.
На Вашем месте я не стал бы всё одним махом переводить в растр. Все растровые изображения — это да в растр. Все векторные изображения — это вектор. Это я к тому, что текст Вы всё равно собираетесь кривить и он соответсвенно станет таким же векторным объектом, что и тот вектор, который Вы собираетесь переводить в растр. Так пусть вектор и останется вектором.
И ещё можно узнать зачем это всё вставлять в Кварк, как EPS? Ведь всё равно потом будете отдавать PS и PDF файлы. Отпишите сразу из Иллюстратора. Или нужно сдавать все полосы в одном файле?

accuser, Supremus - спасибо...
реакция остальных вполне предсказуема... помогать и делиться нынче, похоже, дурной тон...
---
проблема вот в чем... заказчиков в справочник - оч. много, порядка 200 организаций. Меню /оглавление/ справочника предпологает структурирование информации аж по трем параметрам, а вот заказы на модули - идут отнюдь не в порядке этой структуры. Сбор заказов растянут на довольно продолжителный отрезок времени. Естественно, каждый модуль нужно утвердить. в итоге имеем картину: сразу в кварке я верстать не могу, ну не знаю, в каком порядке на какую страницу расположить тот или иной модуль... учитывая, что модули по размеру варьируются от стр. до 1/4 стр. - выбор у меня не велик, либо, по окончанию принятия заказов, всю работу проделать заново, но уже в кварке, либо попытаться использовать созданные в илле модули.

Или нужно сдавать все полосы в одном файле?
именно так...
Все растровые изображения — это да в растр. Все векторные изображения — это вектор
мне казалось, почему-то, что ошибок будет тем меньше, чем, собственно, меньше будет объектов

Inpu сказал(а):
сразу в кварке я верстать не могу, ну не знаю, в каком порядке на какую страницу расположить тот или иной модуль...

Не понял, почему это известно в иллюстраторе?

Inpu сказал(а):
учитывая, что модули по размеру варьируются от стр. до 1/4 стр. - выбор у меня не велик, либо, по окончанию принятия заказов, всю работу проделать заново, но уже в кварке, либо попытаться использовать созданные в илле модули.

Там справочник из одной рекламы состоит что ли?

Не понял, почему это известно в иллюстраторе?
э-ээ... в иллюстраторе это тоже не известно, конечно же... в иллюстраторе для каждого заказчика делается отдельно макет.
Там справочник из одной рекламы состоит что ли?
да. рекламно-информационные модули.

Inpu сказал(а):

А не боитесь, что побъют.

Inpu сказал(а):
вопрос:
есть в наличии документ в кварке, справочник прошлого года.
формат и размер - не изменится.

Можно конечно и по Вашей методике, но результат будет непредсказуемый. Если времени у вас много (пока реклама собирается, да утверждается) поучите Кварк. Тем более Вам не надо становится экспертом, достаточно научится нескольким рутинным операциям - нариствать фрейм, вставить картинку, текст новый вставить или перебить в ручную. Этому можно научится за 1-2 дня.

А не боитесь, что побъют
боюсь... :( денюжка небольшая, работодатель это прекрасно понимал, когда мы договаривались... по-этому о некоторых моментах при заключении договора слегка "недоговорили" ...о том, что верстать буду тоже я - я узнал уже в процессе, сначала это выглядело как "макетирование"
Можно конечно и по Вашей методике, но результат будет непредсказуемый
а в чем его непредсказуемость? хоть какие-нить подводные камни вы можете привести в пример?
нариствать фрейм, вставить картинку, текст новый вставить или перебить в ручную
дык уже пробовал... смущает то, что нужно будет ВСЁ переделывать... :( все макеты разбирать на запчасти...

Inpu сказал(а):
смущает то, что нужно будет ВСЁ переделывать... :( все макеты разбирать на запчасти...

Не понятно, почему?

Не совсем понятно, как это разбирать все макеты?
Старые макеты - они такими и останутся, а новые по-любому вставлять придется. В Кварке это удобней, чем в Люстре.
Основная засада будет в новых макетах, предоставленных заказчиками, там и jpeg на 72 dpi с максимальной степенью сжатия и люстровые файлы с 20 пантонами и оверпринтом на белый цвет и прочие прелести. Вы их отловите? Хотя эти засады будут хоть в Кварке, хоть в Люстре, хоть в Индизайне верстай.

Если решили делать каталог в Люстре, совет: Из кварка экспортируете в EPS (бинарный) постранично. Открываете в Люстре и кривите шрифты или удаляете. Править текст все равно будет невозможно.

Но я бы, все-таки, посоветовал делать в Кварке. Иллюстратор многостраничность не поддерживает, а каждую полосу в отдельном файле - запутаетесь и накосячите. А обратно Епсы в Кварк лепить не вижу смысла - вдруг компановка страницы поменяется? Это ее опять в Люстру, а потом опять в Кварк... бред какой то.

Этот способ имеет право на жизнь, но также и на смерть. Каких прав больше – всецело зависит от тебя. Подводных камней тут не сосчитать. А @=ец это такой зверь, который подкрадывается незаметно.

Основная засада будет в новых макетах, предоставленных заказчиками
заказчик - не предоставляет макетов... заказчик предоставляет фото и текстовку.
макет я делаю сам. в илле. один модуль - один файл.
Из кварка экспортируете в EPS
из старого макета, я писал в начале, я хочу взять только пустые страницы, их расположение. всё. (искренне надеюсь, что пару-десяток страниц добавить/убрать - мне сообразительности хватит). новый (чистый) файл в кварке создавать не хочу (боюсь) вдруг забуду/не замечу/пропущу какие-то из настроек документа и ошибка будет фатальной.
Не понятно, почему?
на сколько я понимаю в кварке (упрощенно) документ создается следующим образом: создал бокс для картинки или текста - вставил. если вставлять в бокс епс то мне нужно: с учетом обреза создать бокс, и вставить в него епс.
если по-нормальному верстать в кварке, то мне нужно: создать столько боксов, сколько объектов в модуле, каждый объект (растр, вектор, текст) вставить отдельно, при использовании на растровый линк в илле клипмаски - вытащить растр из маски, открыть растр в фотошопе, изменить размер (пропорции) файла сообразно размеру маски - вставить в кварк.
первый вариант меня прельщает простотой и скоростью. пугает лишь то, что я не знаю (и о чем я спросил в первом посте) - можно ли так делать?

Подводных камней тут не сосчитать
хотя бы один пример

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.